【北九州】大型自動車の整備/経験不問/第二新卒歓迎/機械好き歓迎/働きながら資格取得/各種手当充実〜
〜経験不問/機械いじりが好きな方大歓迎/オイル交換やカーナビ設置や車両点検など自家用車の経費が節約できる/働きながら資格取得できる/自動車以外の機械にも詳しくなれる/資格取得手当など各種手当充実〜
■POINT:
【未経験歓迎】機械いじりが好きな方であれば誰でも挑戦できます。資格取得手当もあるため、ご自身の負担なく手に職が身につきます。また、資格取得後の資格手当もありますのでモチベーションにつながります。
【大型自動車の整備】法人顧客の車の整備などがメインとなるため固定休みです。また、基本的に予約制ですので、ご自身の担当の1台に対してしっかりと向き合うことが可能です。大型車ならではのダイナミックさも感じることができる業務です。
■職種
・自動車整備・車検整備・引取り・納車など
※主に中型〜大型トラックの修理・トラックメンテナンス・修理・点検
・自動車の板金・溶接・塗装・架装 ※中型〜大型トラックを中心とした各種作業あり
(入社後の流れ)
・まずは安全規定や会社のことを座学研修で学びます。
・その後、上司や先輩の指示を受けながら実際の作業に挑戦。
・3名ほどのチームに入って作業し分からないことや困ったことはすぐに確認できます。
・手を動かしながら覚えていけるので、スキルアップしている実感が持てます。
・未経験の方も安心して始められるよう、じっくりと育てます。
・話しやすい雰囲気なのですぐに馴染めます。
■仕事の魅力
・何十年と働くスタッフも多く高い定着率が魅力です。
・業界でも高水準の給与や昇給、賞与、最大12万円の役職手当など収入面でも安心して働ける環境が整います
・家族がいらっしゃる方でも腰を据えて働ける職場です。
・自動車があり続ける限り、今後もなくならない仕事である整備士。
・その中でも大型車に特化し、特別なスキルを身に付けられるのがセントラル自動車工業です。
■キャリアパス・登用
・年齢や経験年数に関わらず、ハイレベルな整備に挑戦できる。
・対応メーカーの縛りがなく、幅広い車種に挑戦できる。
■職場環境
・本社人員:21人・・・20代2人(男性)、30代2人(男性)、40代4人(男性2人・女性2人)、50代4人(男性)、60代以上9人(男性)