【八王子/日野駅】経理(リーダー候補)◆日野自動車G/残業月7h/フレックス/マイカー通勤可
【マネジメントに挑戦したい方歓迎!(マネジメント経験不問)/日野自動車グループ内唯一の商社/業績安定/福利厚生充実◎】
■ミッション、募集背景:
東証プライム上場グループである当社で経理業務をお任せするポジションです。
経理経験が長くなくとも、経験に応じて任せる業務を検討いたします。
また、希望・適性があれば将来的にリーダーの役割をお願いしたく、マネジメントに興味がある方を歓迎しております!(マネジメント経験は不問です。)
<メイン業務>
・会計システムへの仕訳入力および各種仕訳作成
・固定資産管理業務
※経理システムはミロクを使用しています。
<その他業務>
・会議資料作成(経理に関わる部分)
・親会社に対する報告業務(決算関連数値など)
・月次・年次決算業務
・J-SOX対応
・与信関連業務
・基幹システムへの入力業務(全国拠点からの依頼対応)
・その他経理業務全般
■入社後の流れ(想定)
入社後まずは先輩社員から業務内容をOJT形式で学びます。
入社3年以降を目安に管理職にチャレンジしていただくことを期待しております。
(管理職登用確約ではございません。ご了承ください。)
残業は月7時間程度、フレックス制度もあり家庭と仕事の両立をしている社員も多数。
■組織:
経理グループは4名(50代女性2名・新卒3年目・40代男性)
◇プライム上場日野自動車グループ内唯一の商社として自動車関連部品から設備、資材、保険など幅広いサービスを提供しております。商社という立ち位置で日野自動車グループでのトラックやバスの製造工程全般に関わっています。
◇当社は2012年に日野自動車グループである日野通商(株)と(株)ニッショーが合併し、日野トレーディング(株)として発足しました。また、2014年にはエッチ・イー・エス(株)とも合併し、新しい企業風土が加わり多様性に満ちた企業として成長する様、日々努力しております。
◇日野自動車の完全子会社として潤沢な資本と盤石な事業基盤を有し黒字経営を継続、業績も順調に推移しています。