【リモート勤務】社内SE(ネットワークエンジニア)/フレックス/土日祝休み ※KDDIグループ
<ショッピングサイト「au PAY マーケット」運営企業/社内環境整備の企画段階から運用改善まで全サイクルに携わることが可能/auグループならではの手厚い福利厚生・休暇制度あり/月平均残業時間15〜20時間程度>
当社従業員が効率よく業務を行えるよう社内ネットワーク等のインフラ環境を整備していただきます。
■具体的な職務内容:
◎社内ネットワークの構築、運用管理(トラブル対策等)
◎リモートアクセス環境の整備・運用管理
◎各種システムのサーバー運用管理(ほぼAWS環境)
◎ID管理システム、クラウド電話環境など、業務基盤システムの企画推進
■入社後の流れ:
入社後は主に社内インフラ環境の運用管理およびリモートワーク環境の向上に携わっていただき、ゆくゆくは社内インフラ整備のみならずセキュリティ対策・業務効率化などの施策を推進するチームを率いていただくことを想定しています。
■業務の特徴:
KDDIグループ全体のセキュリティを意識しつつ、より良い社内環境整備のためにネットワーク整備やインフラ整備を企画段階から運用改善まで、全サイクルに携わることが可能です。
■部署構成:
コーポレート本部情報システム部に配属となります。
◎正社員4名(部長1名、メンバー3名/平均年齢40歳)…社内情報システム担当/社内セキュリティ担当
◎派遣社員2名、業務委託10名…社内インフラ(ネットワーク)担当/社内インフラ(サーバー)担当/社内システム、セキュリティ担当/ヘルプデスク
◎当社は、KDDIの事業ビジョンである「通信とライフデザインの融合」実現のための中核事業として、日用品から、グルメ、ファッション、インテリア、家電などの「モノ」から、レストラン、ビューティー、宿泊などの「コト」まで、総合的に提供するショッピングサイト「au PAY マーケット」を展開しています。
◎私たちがサービスを通じてつくりあげたい世界は、インターネット上の“お買い物”だけではありません。暮らしにとって便利な「モノ」や「コト」もまとめて全て提供したい。私たちは「インターネット」と「リアル」の垣根を超え、新しいコマース体験を追求し続けています。