【大分市】未経験歓迎◎お庭やカーポートなど小規模工事のサポート/残業少なめ・資格手当あり・転勤なし
〜未経験歓迎の外構施工管理職〜手に職付けて稼ぎたい方必見〜転勤なし・残業月10時間未満のワークライフバランスが整った環境でキャリアアップしませんか?
■職務詳細:
ガーデニング、カーポートの設置等のエクステリア工事をはじめとする外構工事の施工管理、工事現場における監督業務を担当していただきます。
庭づくりには営業スタッフや依頼先企業の現場スタッフなど、様々な人が関わって一つのチームとして作業を進めます。そのチームをまとめるのが施工管理スタッフの役目です。
具体的には、工事の進捗具合を確認しながらスケジュール等を調整したり、現場作業スタッフが体調を崩していないかコミュニケーションを取ったり、
図面通りに作成されているかを管理したりする作業が中心となります。
また、営業設計の担当者が作成した図面・見積書をもとに外部の外注業者や必要な材料の発注も行います。案件の大きさは1000平方メートル以下が多く、案件は数週間〜数ヶ月程度のものが多いです。
施工エリアは市内メインの県内一円(大分市、別府市、臼杵市、豊後大野市、由布市、他)で、出張や転勤はありません。
3月末、12月末、お盆前の時期が繁忙時期となりますが、残業はあっても月平均2〜3回程度です。
当社は平均年齢30〜40歳、若手スタッフを中心とした活気ある風通しの良い職場です。全くの未経験から施工管理に挑戦したスタッフも活躍しています。
今回、受注増加・業務拡大に伴い人材を募集することになりました。
入社後、先輩社員について徐々に業務を覚えていただきます。まずは図面の見方から丁寧に指導していきます。本人の適正に合わせて丁寧に指導しますのでご安心ください。効率よく作業を進めす方法まで考えられたら一人前です。独り立ちまでは3か月から半年を想定しております。
■会社の特徴:
大分市に本社を構え、外構工事(戸建住宅やアパートなどのエクステリア・ガーデン工事)や土木工事(宅地造成・舗装工事等)を行っている会社です。売上を社員に還元する会社方針のもと、未経験の方でもしっかりと収入を得ながら活躍できる環境が整っています。