【未経験|第二新卒歓迎】アフラック保険商品の提案営業◆100%既存営業/人脈を使った営業やノルマ無し
【未経験から営業職へチャレンジ/ノルマ・飛び込み営業・身内への営業一切なし/裁量・自由度の高い営業スタイル/女性が多く和気あいあいとした雰囲気/未経験も安心のサポート体制/年間休日120日/完全週休二日制/残業時間20時間以内】
■職務内容:
・既にアフラック生命保険にご契約いただいているお客様へのコンサルティング営業をお任せします。
※お客様により適したプランや商材を提案していただきます。
■入社後の流れ:
・配属後最初の1年で100名の顧客に会えるように活動していただきます。その後状況に応じ顧客を増やしていただきます。業界未経験の方でも皆様達成出来ているサポート体制があります。業績が伸び悩む場合は商材や顧客選定の見直しが行われ、成果のために環境を変える相談ができます。
・営業手法は電話・メール・手紙・WEBです。
・ご契約者様の情報を管理するシステムからターゲットとなるお客様を選定し、電話やメールにてプランの変更や新商品のご提案を行います。その後お客様とアポイントを取りご契約をいただく流れです。ご自身の人脈を使っての営業活動を会社から要求することは一切ありません。
・営業は30代2名、20代3名の5人で構成されています。
・配属先ではアフラック社の商材を専門で扱うの担当者は2名。直属の先輩は入社歴5年目です。
■組織風土:
・女性の多い職場で、笑いが絶えず和気あいあいとした環境で就業できます。チームの垣根を越えて相談をする方も多い、フラットな風土です。
・目標や時間の使い方等のすべてを個人の裁量に任せた営業スタイルのため、個人個人の働き方が尊重されています。規律の中でも自由に働きながら、お客様と向き合いやりがいを見出すことのできる環境です。
■手厚い研修制度:
・入社後初月は座学研修、その後はアフラック社の育成選任社員が配置されます。「生命保険の基本的知識→ロールプレイ→実践→振り返り」を実施。いつでも相談することができます。未経験の方でも安心して働くことができます。