【山口】AI等データ活用コンサルティング※フレックス/福利厚生充実/転勤の有無選択可/完全週休二日制
地域事業者の高まるDXニーズを受け、今後は付加価値の高いDXにかかるコンサルティングを拡大していきます。
当社ではこれまでの経験を活かし、地域事業者の課題解決に資するDXコンサルティング業務を担いたいとお考えの方を幅広く募集します。
・地域事業者の経営課題に対し、デジタル、データ、AIを活用して解決するDX戦略の策定から実践までをサポートするコンサルティング業務
・上記コンサルティングを通じて発生するシステム導入ニーズに対する要件定義、システム構築、定着支援
※将来的には、当社の経営戦略企画、商品企画、人材育成等、幅広くキャリアアップできる機会を提供することも希望に応じて可能です。
データ・キュービックは、山口フィナンシャルグループ(YMFG)のグループ会社として、デジタル・データを活用して地域の豊かな未来を共創することを目指しています。当社は「YMFGエリア(山口県・広島県・福岡県)を日本一DXの進んだ地域にする」をビジョンとして、地域事業者様の経営課題を解決するために日々活動しております。
【主な事業内容】
・Microsoft365を中心としたクラウドサービスの提供
・データ蓄積&分析、AI活用を通じたデータドリブンの事業運営環境構築の支援
・デジタルとアートを掛け合わせた地域DX拠点であるAzure Hiroshima Baseの運営