【名古屋】Webアプリ開発エンジニア(PM・PL)※IT技術のエキスパート集団/残業15H/転勤なし
【東証グロース市場上場/WEB×モダンな技術案件豊富!(Swift、Python、AWS Lambda等)】
2023年に東証グロース市場に上場した当社では、自社アプリ『ibisPaint』(シリーズ3.2億ダウンロードのモバイルペイントアプリ)のリリースとお客様向けの技術支援(ソリューション事業部)を行っております。
今回は、当社ソリューション事業部で、プロジェクトマネージャー/プロジェクトリーダーとして以下をご担当いただきます。
・Webアプリケーション開発案件でのPM/PL(サブリーダー、スクラムマスター含む)
・プリセールスでの提案補助(技術調査、アーキテクチャ選定、工数見積作成)
・社内技術戦略作成(勉強会や研修の企画、運用)
・部下、チームメンバーの目標設定・評価面談
※ 実装作業も担当いただくことがあります。
・役割:PM/PL/SL/SM(スキル、適性によりアサイン)提案時見積作成、技術選定・調査
・開発手法:スクラム開発、アジャイル開発、ウォーターフォール開発(スクラム開発が増加傾向)
・体制:チーム配属
■開発案件の例:
・自動車部品メーカー向けの自動運転関連のツール開発
(React、Javascript、Python、PostgreSQL)
・電力会社様向けの送電基地データのタブレット表示開発
(Vue.js、C#、Python、Swift)
■研修体制:
同社では積極的に技術投資を行っております。オンライン学習プラットフォームUdemyも契約しており、8000件程の講座が受け放題です。講座やOJTを通して業務系経験からWeb系やモダン技術への技術習得が可能です。
名古屋拠点には36名社員がおり、平均年齢およそ33歳です。
名古屋拠点では2年間離職者0名で長く働く方が多くいます。
■組織風土:
同社は代表の神谷も含め、従業員の85%以上が技術者で、非常に技術者想いな会社です。
代表の神谷は小さいころからプログラミングを始め、大学時代に「小次郎」という日本初の日本語FTPソフトをシェアウェアで販売していました。
社員数200人以上の会社にも関わらず、社長自ら新人にソースコードレベルまで教えているような、技術者主体の会社です。