【大阪/施工管理経験者歓迎】橋梁の土木施工管理 ※IHIグループ/土日祝休/福利厚生◎/国交省等元請
〜施工管理経験者歓迎/経験を活かして就業環境の改善へ!/IHIグループの安定基盤でありながら国交省等の元請!/完全週休二日制/年間休日124日〜
西日本エリアの橋梁(PC/鋼製)の新設・補修工事の施工管理をご担当頂きます。
営業と連携しての受注業務(予算・工程計画づくり)、その後の施工管理業務を行います。
・鋼製橋梁グループ→補修・補強・更新工事が中心(工期1〜2年程度)
・PC橋梁グループ→新設・更新工事が中心(工期2〜3年程度)
※1案件2〜10名程度のチームでご担当いただきます。
工期が終わって次の案件まで期間がある場合はまとまった休暇を取得いただくことも可能です。また、官公庁からの発注が多いため、全てではありませんが週休2日を実現している現場も多数ございます。年間休日も124日と、ご自身の時間を確保しながら働くことが可能です。
■施工管理職のための手厚い手当:
長期現場出張時…
・帰宅交通旅費 月2回(往復分)
・現場宿舎会社提供
・宿泊日当など手当 例))2週間 6万円/1か月間 12万円 ※会社規定に準じ給与とは“別途”支給
■当社の強み :
【1】技術面のサポート
ニッチな構造物なので施工管理の経歴がある方でも、なかなか扱う機会がないものです。そんな方でも安心!設備工事の知識やノウハウは、入社後、OJTを中心にじっくりとお教えします。
【2】水門点検サポートシステム「GBRAIN」
施工管理の仕事 ”計画→点検→報告" を効率化・省力化、そして高度化できるタブレット型の自社システムを保有。これを施工管理職は1人1台所持。業界でもいち早くICT・AI技術を取り入れました。
【3】業界トップシェア
国交省直轄ダムの約6割のゲート設備の点検を担い、業界トップシェアを誇ります。橋梁工事として国内で初めて「CIMモデルの4次元化とトータルステーションの組み合わせ技術」を用い、PC上部工を施工したのが同社です。
■主要取引先:
国土交通省・農林水産省・内閣府ならびに各地方自治体・水資源機構・東京電力パワーグリット(株)・九州電力(株)・(株)J-POWERハイテック・首都高速道路(株)・東日本高速道路(株)・中日本高速道路(株)・西日本高速道路(株)・鉄道各社 ほか