【板橋区】建築・景観用エクステリア資材の法人営業 ※土木資材メーカー/年休124日/残業少
当社の建築、景観事業での勤務になります。
・提案営業
・CADオペレーション
・お客様からメール等で届く資料をもとに見積書作成、設計対応、製品の発注業務、納品作業、現場フォロー等
の一連作業
(専用ソフトやCADは入社後、お教えしますので安心してご応募ください。)
・契約後もアフターフォローを行い、継続してご発注いただけるよう、関係構築を行っていきます
■入社後の流れ:
・OJTを実施し、段階を踏んでお客様対応をお任せします。
・独り立ちまで1年を目安として、お客様からの信頼獲得する上で必要となる業界構造や専門知識をじっくりと学びます。
・業務マニュアルともなる基準書や専門書にて、自己学習を含め専門知識や業界理解を深めていただきます。
■ポジションの特徴:
・建築設計事務所や大手ゼネコン、商社や建材店、販売代理店など建設業界に携わる様々な職種の方と接します。
・そのため顧客ごとの事情や立場に立った対応ができるかが重要で、業界経験やキャリアを活かして活躍することができます。
・扱う製品の特性上、自然や環境に興味があったりそれに通じる趣味を持っている方には親しみやすく、やりがいを感じることができます。
・「技術で生き物と自然環境の調和を創出する」を事業目的とし、災害防止、都市景観の保全に貢献する建設土木資材を研究開発しているメーカーです。
・工法や用途に合わせたオーダーメイドの商品開発力が当社の強みです。
・時代やお客様のニーズの変化に柔軟に対応する取り組みと姿勢は多くのお客様から高い評価を獲得しております。
・山林/河川/海岸などの工事で土砂をせき止めたり、体育館/図書館/住宅などの装飾/緑化に使われたりと人々の暮らしと環境を守るためになくてはならない製品として活躍しています。
■当社の魅力:
・当社の工法や製品は国土交通省が公共工事に推奨できる新技術の開発促進を目的として設置した新技術情報提供システム(NETIS)に紹介されており、有用性やメリットを国に認められる技術を保有しています。
・日本各地に支店(3拠点)営業所(5拠点)工場(2拠点)を持ち、強固な販売ネットワークが構築されています。
・年休124日/残業月平均20h/福利厚生充実で働きやすい環境です。