【福岡/飯塚/未経験歓迎】 設計◇日創プロニティG◇発電機の防音BOX・消音ダクト専門メーカー◇
【世界に飛躍する防音カバーメーカーを目指して/発電機の防音BOX・消音ダクト専門メーカー/顧客のニーズを元に完全受注生産/転勤なし/月残業15時間程度】
当社は、防音BOX・消音ダクトの設計に強みを有していることに加え、優良取引先が多く、近年データセンター等の発電機向け防音BOX・消音ダクトの案件増加に伴い業容が拡大しております。
●業務概要:
防音BOX・消音ダクト等の設計、製造、販売を行っている当社にて、設計をお願いします。
●業務詳細:
・発電機の防音カバー等の設計(JWCADを使用)
・CAMCADを使用し、プログラム作成
・防音BOXは顧客のニーズにを元に、完全受注生産となります。防音BOXは大まかな大きさがあるため、過去の図面を元にカスタマイズして作成しています。
※取引先との打ち合わせや、その他の業務で外出する場合があります。普通自動車(AT)の社用車があります。
●入社後の育成:
入社後1ヶ月間は学習期間となります。その後は先輩と一緒にOJTにて実務を学んでいただきます。
●組織構成:
部長クラス2名(50代、40代)、メンバー4名(40代、30代、20代)の6名が在籍しています。未経験の方でも活躍していますので、設計職にチャレンジしたい意欲のある方は、是非チャレンジしてください!
●当社の特徴:
当社は、発電機の防音BOX・消音ダクト専門メーカーです。世界に飛躍する防音カバーメーカーを目指し、創業以来、発電機の防音カバーを専門に設計・製造・塗装すべてを一貫した体制で行っています。また、2023年1月、東証スタンダード市場上場の日創プロニティ株式会社のグループの一員となりました。従業員にとって長く働きやすい職場を目指し、福利厚生の充実や、業務に必要な資格取得への支援にも力を入れています。