【静岡県袋井市】人事戦略・人事制度設計を担う責任者候補/炭焼きレストラン「さわやか」
■ミッション:「炭焼きレストランさわやか」を展開する同社にて人事戦略を担い、社員の人事考課や制度設計・運用、キャリア形成支援などの体系構築を担う重要なミッションをお任せします。
■業務の内容:
・経営戦略に照らし合わせた各種人事戦略の検討・立案
・人事考課・評価制度の検証、設計、運用(目標管理制度の導入などの検討)
・各種人事制度の構築・運用(社員のエンゲージメントに繋げる各種施策の立案等)
・経営陣に対するレポーティング等
※経営管理部門に所属し、内部から「ヒト」に関する定着や活躍人材創出に向けた制度構築・運用面の中枢として経営陣とともに未来に向けた同社のHR機能の強化に邁進いただく予定です。
(1)展望…2019年11月に袋井市に本社部門を移転しました。工場の生産能力の拡充、間接部門の連携強化を図ると共に、「2030年に50店舗展開」への事業拡大を目指しています。レストランとしてのあるべき姿を追求しつづけ、静岡県下での圧倒的な立ち位置を確立すべく生産体制・品質管理・衛生管理の基準を維持・発展を遂げて参ります。
(2)特徴…地域の方々、働く従業員の方を大事にしている会社です。
・コロナ化において地域の為に次亜塩素酸水を工場で作製し、学校や医療関係、老人ホーム等無料で配布を行いました。(合計15万t)
・セカンドキャリアとして従業員の方にも今後長く働いていける環境づくりにも積極的に取り組んでいます。本社機能のレベル底上げも視野にした組織運営を行う予定ですので、活躍に応える評価制度やポストを用意できる点も魅力の一つです。