◎未経験歓迎◎【仙台】機械保全・メンテナンス(大手製鉄所構内)◆資格取得補助あり◆中途入社者多数◆
<<手に職!未経験からチャレンジ可能/安心の研修・フォロー制度あり/1952年の創業から溶接・溶射技術を駆使して事業拡大を続けている安定老舗企業での就業>>
■担当業務:
全国各地の大手製鉄所構内での製鋼請負事業・保全事業を手掛ける当社にて、JFE構内を主とした機械設備の保全点検・修理業務・機械のメンテナンス作業をご担当いただきます。
【詳細】
・JFE構内 機械設備の保全点検・修理業務・機械のメンテナンス作業
・製鉄機械・操業設備の据付、撤去、部品交換、部品整備
※日曜出勤/場合によっては郊外や県外の出張工事が発生いたします。
■当ポジションの魅力:
・何かを”つくる”ポジションではなく機械保全やメンテナンスとなるため、特段マニュアルなどはなく初めのうちは大変ですが、習得すると手に職をつけることができます。
・未経験からチャレンジ可能となり、本社研修(現在はオンラインで実施)やOJT制度で丁寧に業務を教えてもらえます。
・入社後は玉掛技能者、アーク溶接技能者、クレーン運転士などの資格取得を目指していただくことになりますが、作業に必要な資格は取得支援制度がございます。
仙台事業所には100名程在籍しており、10代〜70代と幅広い年齢層で構成されております。
ベテランばかりでなく、若手の役職者が多数活躍しています。
※2021年度の正規雇用者の中途採用比率は80%となります。
■フジコーについて:
当社は、鉄づくり(鉄鋼業)のサポートを続け、今年で70周年を迎えました。
鉄づくりは日本を支える広大な産業で、その広大な産業をサポートするのが当社の役割です。
また、既存事業に頼らず独創的な技術を磨き社会に貢献しています(特許取得実績は、100件以上)。
昨今の新型コロナウイルスの感染拡大に伴う衛生意識の高まりを受け、光と反応し抗菌効果を生む当社の「光触媒製品」が注目を集めています。
また、人材の育成にも力を入れており、新人社員研修を始め、社員1人に先輩1人を付けるOJT教育により独り立ちを支援しています。
当社で共に働いてみませんか。