具体的な業務内容
【築地・平塚】「築地 孫右衛門」調理・接客スタッフ(料理長・料理長候補)◆飲食店のM&A事業に携わる
「築地 孫右衛門」の料理長・料理長候補として、スタッフの教育、調理業務、売上収支管理などの運営に関する業務をお任せします。
■職務の特徴:
・店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です。
・和食調理未経験の方は最初はホール業務から徐々にお任せしますのでご安心ください。ご経験者の方は、ご経験に合った業務からお任せしていきます。
・調理スキルはもちろん、接客スキルも磨くことが可能です。
■環境について:
・「店長の人柄で入社を決めた」と話す社員がいるくらい、気さくな社員が多いです。「お寿司の職人さんは気難しいのではないか?」という不安を抱えている方もいるかと思いますが、とても気さくな社員ばかりなので想像しているよりも働きやすいです。
・真剣に業務に向き合いつつ、きちんとコミュニケーションが取れるのでわからないこともしっかり聞ける環境です。
・和食は奥が深い分野で難しさもありますが、楽しんでスキルを磨いていただける環境です。
■「築地 孫右衛門」について:
徳川家康の命を受け、江戸に築地の礎となる魚河岸を創設した関西出身の森孫右衛門にちなみ孫右衛門と命名しました。ミシュラン2つ星店出身の腕利きの料理長が厳選してネタを提供し、新鮮で彩り豊かなにぎりや魚料理が自慢で、多数の著名人がお忍びで利用する店です。魚食文化の本場、築地で培われた技をお楽しみいただいています。
■当社の特徴:
当社では、個人経営や後継者不足が原因で経営の継続が困難な飲食店を承継し、ブランディング・経営改革を行っています。当社代表は「どうとんぼり神座」の運営企業代表も務める飲食店経営の専門家であり、お店の雰囲気や料理の味はそのままに、コストの削減や出店場所などの改革によって安定経営の店舗へと変化させます。当店の他には関西にて中華料理屋、蕎麦屋などを運営しています。
チーム/組織構成