具体的な業務内容
【大阪・兵庫】「築地 孫右衛門」調理・接客スタッフ(寿司と魚料理)◆飲食店のM&A事業に携わる
「築地 孫右衛門」にてホール業務、調理業務をメインにお任せします。また、将来的には店長・料理長候補として、スタッフの教育、売上収支管理などの運営に関する業務もお任せします。
■職務の特徴:
・店長、先輩社員からのOJTを基本とした教育体制です。
・調理未経験の方は最初はホール業務から徐々にお任せしますのでご安心ください。ご経験者の方は、ご経験に合った業務からお任せしていきます。
・調理スキルはもちろん、接客スキルも磨くことが可能です。
※新店の関西国際空港店に勤務可能な場合は、調理スキルや接客スキルの向上が叶うだけでなく、新店立ち上げという貴重な経験を積むことが可能になります。
■環境について:
「店長の人柄で入社を決めた」という社員がいるくらい、店長をはじめとして気さくな社員が多いです。そのため、わからないことは気軽に質問できる環境です。
■「築地 孫右衛門」について:
徳川家康の命を受け、江戸に築地の礎となる魚河岸を創設した関西出身の森孫右衛門にちなみ孫右衛門と命名しました。ミシュラン2つ星店出身の腕利きの料理長が厳選してネタを提供し、新鮮で彩り豊かなにぎりや魚料理が自慢で、多数の著名人がお忍びで利用する店です。魚食文化の本場、築地で培われた技をお楽しみいただいています。
■当社の特徴:
当社では、個人経営や後継者不足が原因で経営の継続が困難な飲食店を承継し、ブランディング・経営改革を行っています。当社代表は「どうとんぼり神座」の運営企業代表も務める飲食店経営の専門家であり、お店の雰囲気や料理の味はそのままに、コストの削減や出店場所などの改革によって安定経営の店舗へと変化させます。当店の他には関西にて中華料理屋、蕎麦屋などを運営しています。
チーム/組織構成