【フレックス】品質保証(QMS)担当◆スタートアップ/内視鏡×AIで癌の見逃しを0へ/英語力を活かす
内視鏡の画像診断支援AI(人工知能)の開発を行う当社にて、品質保証(QMS)担当を募集します。
■仕事内容:
内視鏡AI製品の申請に関わる品質保証をリードし規制に対応する業務をご担当いただきます。
【具体的な業務内容】
・規制対応業務 (QMS/ISO13485/QMSR-FDAなど)
・規制対応文章の作成・レビュー
【求められる成果 (短期)】
・規制対応文章の作成・レビュー
【求められる成果 (長期)】
・設計開発、製造、保守工程における製品の品質管理(QA活動)
・市販後の監視と安全管理(安全管理チームと連携)
・品質課題の解決
・当局による監査・査察対応
■このポジションの醍醐味:
法規制が整備され、世界で開発が活発になっている医療AI製品の国内外の品質保証全般に携わることができます。
■メンバー構成:
品質保証グループは正社員7名が在籍しています。
主に…
・QAエンジニア3名
・国内QMS担当2名
・海外法規制対応担当2名 というメンバー構成です。
私たちAIメディカルサービスは、「世界の患者を救う〜内視鏡AIでがん見逃しゼロへ〜」をミッションに、現役の内視鏡医である多田智裕によって2017年9月に創業されました。AIの画像認識技術と世界をリードする日本の内視鏡治療の実績をかけ合わせることで、医師によっては20%以上発生しているとも言われる病変の見逃しを1例でも少なくし、世界中の多くの患者の命を救うために日々努力を重ねています。
2021年6月には、『ダボス会議』で有名な世界経済フォーラムより、ヘルスケアからリテールまで産業を創造する最も有望な企業100社のテクノロジー・パイオニアに選出(日本からは当社含め2社のみ)されるなど、国内外から多くの注目をいただいています。設立から6年程度とまだまだこれからの会社ですが、順調な資金調達も背景に、着実な成長による企業ミッションの達成を目指してまいります。