シニアデザイナー◆UI/UX・Web・上流工程※スキルUPできる環境◎/フレックス/グロース上場
【週次でデザインレビュー会やデザインシステムなどの勉強会を実施・チーム全体でスキル向上/年休125日/土日祝休み/福利厚生充実】
・プロダクトデザイナーのご経験者を採用し、よりデザイン体制を強化していきたく増員募集します。ユーザー数1000万人に向け、様々なユーザーがシームレスにサービスを購入、出品できる体験を作ることを目指します。
・スキルマーケット「ココナラ」のWeb、アプリに関するデザイン全般、ビジネスメンバーやエンジニアと協力しながらプロダクトを進めていくことはもちろん、ご希望があればマネジャーと共にメンバーのマネジメントや組織全体のデザイン戦略やブランディング等にも関わっていただきます。
■具体的な業務:
・ビジネスやUXなどの上流工程からUIまでの落とし込み
・UI/VIガイドラインの作成
・全社のデザイン戦略の策定、実行
・デザインチームメンバーの支援、サポート(ご希望があれば)
■ミッション:
・多くの方が直感的に使える普遍的なデザイン体験を作ること
・プラットフォームを横断した、デザインシステム(デザインの原則、概念、ガイド、コンポーネントなど、デザインに関するあらゆるルールを定めたもの)を構築し、良いデザインを一貫性をもって提供しより使いやすいサービスにすること。それにより、ユーザーにサービスへの信頼や愛着、共感を感じてもらいよりココナラのファンになっていただくことを行い、デザインを通じ事業の成長にアプローチしていきたいと考えてます。
■スキルアップ体制:
グループ全体では日々の定例mtgに加え、週次でデザインレビュー会やデザインシステムについてのmtgなどコミュニケーション機会を多く設けています。また、メンバー同士のペアデザインで気軽に壁打ちができる環境があることや、全体での定期的な勉強会実施などチーム全体でスキル向上を図ってます。
■プロジェクトについて:
プロダクトの新機能開発・機能改善プロジェクトは、PdMであるプロデューサー、フロントエンド開発チームをはじめバックエンド・アプリ開発チーム、カスタマーサポートチームなどとも連携します。また、社内はオープンでフラットな雰囲気なので、プロダクト以外のメンバーに気軽にユーザーテストを依頼しレビューをもらうこともあります。