【福岡】データサイエンティスト〜集計したデータを活かす/残業10時間程/土日祝休み/家族手当有〜
◆創業55年の老舗企業◆残業10時間程度◆家族手当有◆マイカー通勤OK◆地域に笑顔と活力を届ける会社/土日祝休み/カプセルトイ専門店『ガチャガチャの森』を全国に展開する急成長企業◆
カプセルトイショップ“ガチャガチャの森”を中心に事業拡大中の同社にて、データサイエンティストとして、POSデータの集計、分析を行っていただきます。営業部門や事務部門を巻き込んで当社の戦略立案にご協力いただくことを期待します。
■具体的な業務内容:
・現在あるPOSデータの集計・分析
・分析した内容をもとに各部署と連携・戦略立案
■採用背景/当部署について
当ポジションの立ち上げ人員として、IT部門の部長と協力しながら、当社の売り上げ拡大に向けご活躍いただきます。
■職務の魅力:
年齢や入社年数に関係なく、様々な新しい事に挑戟が出来る社風です。また、経営層との距離も近く、積極的な企画・提案も可能であり、個性を十分に発揮できる環境です。
■働く環境:
今年オフィスを改装し明るく働きやすい環境となりました。一部フリーアドレス席もございます。
地域に笑顔と活力を生み出すことを使命とし、地域に様々なエンターテイメントを提供している当社。2018年には設立50周年を迎え、「LULUARQ」として生まれ変わり、新しい一歩を踏み出しました。この社名には、素晴らしい人とモノ(LULU)をつなぐ懸け橋(ARCH)となり、よりユニークで質の高い(Quality)サービスを追求(Quest)するという思いが込められています。当社が誇る基幹事業は、アミューズメント施設事業とカプセルトイ事業。体験型遊具・知育玩具・休憩スペースを備えた屋内遊具エリアである「Nko Niko Garden(ニコニコガーデン)」や子供から年配の方まで家族みんなが楽しめるゲームエリア「ふぇすたらんど」、これまでに無かった「ガチャガチャ」を詰め込んだカプセルトイショップ「ガチャガチャの森」など、幅広く事業展開をしています。