【大阪・肥後橋】法務<“ふるさと納税“管理システムで急成長>年休125日/企業法務の経験者歓迎
〜業界不問・法律事務所での業務経験者も歓迎/「ふるさと納税」管理システムを開発・展開する急成長企業の法務/契約書のドラフト・レビュー業務経験者歓迎〜
「ふるさと納税」管理システムの自社開発と、それに関連する業務を手掛ける当社にて、事業の拡大、会社の急成長に伴い、バックオフィスの面から会社を支えてくださる方を募集しております。法務専任者として法務関連の業務をメインでお任せします。
・委託契約、請負契約、売買契約、秘密保持契約、利用規約
・賃貸契約、不動産売買、その他コーポレート系
<その他発生する可能性のある業務>
・株主総会、取締役会の議事録作成
・プライバシーマーク、ISMSの運用
・社内諸規程の作成など
入社後はご経験や適性に応じて上記の中から業務をお任せします
プライベートと仕事の両立という考え方を尊重しており、メリハリのある働きやすい環境を整えています。腰を据えて長く働ける環境ですのでご安心ください。
■社長の想い:
社員とその家族の健康が最も大切であり、心身が健康であってこそ幸福で豊かな生活を送ることが可能。健康でいきいきと働くことを通して、豊かな社会づくりに貢献していただきたいと考えるため、健康第一を実践できる職場づくりに努めています。
当社は、Webシステムの提案・設計・構築・保守、および地方自治体向けシステム開発、コンサルティング、業務委託サービスをおこなっている会社です。現在メインとしている業務は「ふるさと納税」管理システム「LedgHOME」の自社開発と、それに関連する委託業務を行っています。このシステムは、北海道から沖縄まで480以上の自治体が導入(2023年8月時点)しており、日本全国の寄附額の50%以上を管理しています。
「LedgHOME」は、寄附の管理や配送管理、各種分析など、すべてをWeb上で一元管理できることが特徴です。大阪府泉佐野市、山梨県富士吉田市や宮崎県都城市、福岡県飯塚市など、「ふるさと納税」ランキング上位の自治体に採用されています。