【横浜/転勤無】レーザー加工装置の法人営業<経験者歓迎>土日祝休◆レーザー加工装置メーカー◆業績好調
◆◇レーザー加工装置メーカーの同社にて法人営業職の増員募集/上場大手企業向けに数千万円の高単価商材の提案が出来る→営業としてのスキルアップが目指せる◇◆
・既存顧客へのソリューション提案、アフターフォロー
・お客様の要望を具現化するために社内技術メンバーとの調整業務
・案件進捗管理、見積り、受注案件の社内業務
・問い合わせのあった顧客へ、ニーズにあったレーザー加工装置・試験のソリューション提案営業
■業務の特徴
◎飛び込み営業はなく、顧客フォローがメインのお仕事です。
◎新規は引き合いのあったお客様へのフォローを行っていただきます。
◎お取引先の多くは医療業界、電子機器業界の大手上場企業です。レーザー微細加工技術を活用するお客様は、「どのような会社に相談すれば良いのか分からない」「レーザー発振器を 購入したいが事前に評価できる環境がない」「部品ではなく装置としてソリューションを提案してくれる企業が見当たらない」等、様々 なお悩みを抱えられていると思います。当社では、多種多様な開発設備を取りそろえ、レーザー発振器の選定から工法開発 、装置化、納品、量産、運用に至るまで経験豊富なスタッフがワンストップでお客様の多様化する技術課題の解消をお手伝いすることができる点が強みです。
■業界について
レーザー微細加工技術は、身の回りの様々な製品に活用され始めています。携帯端末機器などにおいては、その性能向上は製品内部に使用される各種部品の小型化、高性能化、高集積化に支えられ、部品の製造過程ではより微細・高精度な加工技術が求められています。レーザー微細加工技術は、そのようなニーズに対するソリューションとして認知され、応用範囲を広げつつあります。
■当社について
当社はレーザー加工の中でも「微細加工」の分野に位置しており、主に「プロセス開発」と光学エンジン・装置の「システムアップ技術」の2点に特化・注力しています。お客様が希望される加工内容を実現する加工方法を開発し、お客様の希望される加工内容に合わせて、レーザー、光学系、走査系、マシンビジョン、制御系、等の構成を最適化した光学エンジンまたは装置をご提案します。