【東京/京橋】電子部品の国内・海外営業 /在宅可/英語活用/技術力が強みのプリント配線板メーカー
≪管理職候補/プリント配線板部門として50有余年にわたり築き上げた技術力/積極的にグローバル展開/年休122日/残業時間10時間程度≫
・主に半導体検査装置メーカー(新規・既存顧客)向けに、電子部品(プリント配線板)を販売していただきます。
・営業業務の他、輸出に関する貿易実務も習得していただきます。
・売り先…半導体検査装置メーカー他(欧州・北米・韓国・台湾・中国・日本他)
■業務の特徴:
・半導体機器向けの部品が主軸ですが、高いものは軽自動車くらいの単価から、様々な価格帯の商品を取り扱います。引き合いがあってからニーズをヒアリングし、開発を行うオーダーメイド商品がメインです。テレアポや飛び込みはございません。個人での予算もありますが、チームでの達成を重要視しています。海外のお客様が多いですが、現在はオンラインでの会議、電話、メールでのやりとりが多くなっています。
担当によってですが、国内の出張は月1回程度ございます(多くて2泊程度)。休日出勤は基本的にございません。
■組織構成:5名
・残業時間は月10時間程度となっています。
・現在は出社比率を20%にしており、週2日程度出社という状況です。
■プリント配線板とは:
・日常生活で目にする機会はほとんどありませんが、スマートフォンやPC、TV等の電気製品の中に組み込まれた、あらゆる電子機器の中核となる板状の電子部品です。
・集積回路(IC)等の部品を機械に搭載するための回路が形成されており、部品間を電気的につなぐことで製品として機能させるものです。
・プリント配線板は、生活に必要不可欠な家電製品や自動車、精密機器、産業ロボット等に欠かすことができない部品です。
■会社の魅力:
・日立化成、昭和電工マテリアルズのプリント配線板部門として50有余年にわたり築き上げた技術力を武器に、2021年10月1日にプリント配線板専業メーカーとして新たなスタートを切りました。
・超高多層から極薄まで、幅広いラインナップと特殊な製品を供給しており、他社との差別化をしております。
・今後ますます積極的にグローバルに事業を展開していきます。