【岡山市東区】SE・PG 〜自社開発/月平均残業8h/プライム案件100%/上流工程メイン〜保守まで
\富士通コアパートナー◎オンオフの切り替えを大事にしておりワークライフバランスもバッチリ♪/
◇POINT◇
・仕事と私生活の両立が可能です!
完全週休二日制(土日祝休み)、平均残業8h/月の就業環境です。
毎年約5〜10名の新卒採用を行っていますが、離職率は1%以下です。
・開発から保守まで同社が一貫して対応しています!
自社内開発を行っており、「お客様満足度」の高い商品やサービスの提供に向け
責任を持ってサポートすることができます。
■業務概要
SE・PGとして、富士通向けシステム開発を担当頂きます。
主に自治体、公共事業、内部情報、ERP、介護、福祉の6つの領域での開発を行っており、富士通様からの受託がメインです。共同でパッケージ開発なども行っています。
自治体・公共領域では水道システム、電子入札システム、人事給与・財務システムなどの開発が主である一方、塗料・飲料などの液体業界向けERP開発など、同社ならではの特徴も持ち合わせています。
■開発詳細
・担当工程:要件定義や基本設計、詳細設計、テスト
・言語:Java、VB
・DB:Oracle
・OS:Windows(本番用→Linux)
■自社開発例
◎シンプルケース
障がい者(児)福祉施設様をはじめ、介護施設様や医療施設様などの支援記録業務をサポートするソリューションです。
◎幼稚園・保育園・こども園 登降園管理システム
保護者の方の打刻で登降園時間をデータ化し、園児の在園状況が一目で把握できるシステムです。
■出張について
全国的に引き合いを寄せていただいており、出張が発生いたします。
事前のお打ち合わせはオンラインを利用しておりますので、最終段階にて現地でテストいただくことがあります。
ご担当いただく業務により頻度は異なりますが、多い方で月に約2回(1泊2日程度)です。
出張を控えたいなどあれば、そちらを考慮し配属先も検討致しますので、まずはお気軽にご面接でお申し出くださいませ。