【Javaスキル大歓迎】SE・NW設計 ◆キャリアアップ可能/在宅勤務制度あり
Webアプリケーションのバックエンド開発や業務システムの開発業務をお任せします。
大手SIer社内システム、官公庁プロジェクトのシステム開発において、顧客ヒアリング、仕様設計など活躍できるフィールドは多岐にわたります!
最先端技術開発に関連するプロジェクトも豊富。
挑戦したいプロジェクトやポジション、学びたい技術があれば遠慮なく相談してください。
■開発環境:
・言語/C♯、Java、JSP、C、ASP、PHP、PL/SQL 他
・データベース/Oracle、MySQL、SQL Server、DB2 他
・OS/UNIX、Linux、Windows 他
■開発実績例:
・宇宙衛星の制御システム開発
・地上波デジタルテレビの開発
・携帯端末を利用したレンタル機材管理システム
・Javaによる会計立替精算システム
・ASPを使用した各種デバイス(RFID、指静脈他)の入退場システム
・Androidによるスマホアプリの開発
・道路渋滞状況の画像認識システム
・カーナビの画面制御
■身につくスキル:
他のチームのプロジェクトの現場に同行し、勉強することもあります。様々なプロジェクトを抱えているので、学びも多いと思います。国交省のシステムの保守・点検のため霞ヶ関に行ったり、東京駅近くの大規模な建設現場にヘルメットを被って入り、入退管理のシステムの保守・点検を行なったり。様々な経験を当社に入ってしていただきたいと考えています。
当社は日立、富士通、日本IBM等大手SIer、鹿島建設、大成建設、大林組などの大手ゼネコン、三菱ケミカル、三菱重工等のエンドユーザー及び国土交通省、JAXA、横浜市などの官公庁といった多岐に亘るお客様に様々なサービス、ソリューションを提供してきました。
創業から手掛けているRFID(センシング技術)を用いた建設現場の入退システムは就労管理から安全確認にも使えるため、業界では必要不可欠なものとなっています。
最近ではAI・IoT・データサイエンス等やBtoCを展開する案件で自社サービス展開とハード技術を絡めたソリューションの提供をしております。
新規案件や新規事業が増加。そのため経験のある方はもちろん全くの実務未経験の方でもやる気があれば幅広い知識や経験を積めます。