【尼崎・転勤無】生産管理〜金属加工の現場指導/定着率◎/基本土日祝休/空調完備/取引先多数で安定
〜製造から生産管理へのジョブチェンジ歓迎/作業長や工場長候補としての採用です!/転勤なしで地元で腰を据えて働けます/夜勤なし/特定の大きな取引先をつくらないことで安定した経営〜
■仕事内容
・金属部品の切削加工を行う当社にて生産管理や現場指導をお任せします。
現場で金属加工業務も同時に行っていただきます。
■当社特徴
当社は大型の金属加工が強みで、インフラ設備等も取り扱っており、安定した経営基盤があります。
・NC旋盤8台&マシニングセンタ6台を保有。
・在籍社員はほぼ技術者です。
・当社は全員がプログラミング担当をお任せできる体制を目指しており、モノづくりへの想いが強い社員が在籍しています。
・自社HPはありませんが、大型の金属部品加工を扱える企業が少なく、継続して受注頂いております。
・入社後:ご経験に応じて実作業から始めて頂き、徐々に管理上の事務作業や現場指導をお任せする予定です。
・夜勤や転勤がない為、腰を据えて働くことができる環境です。
■製品について:
・尼崎市にある大小様々なサイズの金属加工を行う企業です。
・特に大型の金属加工が行えることを強みとしインフラ向けの設備も取り扱っており安定した業績を実現しています。
例):エレベーターのブレーキ部品や港湾クレーンの部品など
■配属先情報
・12名:(営業2名(女性)を除く全員が基本的に技術者として従事しております(男性:8名 女性:4名)
当社には11名の社員が在籍しており、製造現場は8人・事務・営業職が3人活躍中です。メンバーの約半数が20代の若手、女性スタッフも2名活躍中です。
当社では「人を大事にする」という考えのもと事業展開しており、一人一人に寄り添う風土がある風通しの良い職場です。そのため、10年、20年、30年と定年まで長く続ける社員も多く、腰を据えて働きたい方にぴったりです◎
■特徴:
当社では、金属加工機の部品、LPガス装置の機械部品、エレベーターブレーキ装置の機械部品など私たちの生活に欠かせない製品の一部を当社で作っています。『人々の暮らしになくてはならないもの』を扱うからこそ、不安定な社会情勢の中でも安定した経営を続けています。