【ゼンショーグループ】スーパーマーケット事業のマネジメント/課長職※プレイイングマネジャー
〜社内SE/ゼンショーグループ/平均残業20時間程度/福利厚生◎/安定した働き方/IT領域に積極投資中〜
◎日本の外食業界連結売上高ランキングトップクラスのゼンショーグループになります。
◎外食産業の中でもずば抜けて、M&Aや自動化・ITなどへの積極投資中で事業拡大を目指しております。
現在、ゼンショーグループではスーパーマーケット事業の拡大に向けてM&Aを進めており、システム基盤統合とそれに伴う業務改革の各プロジェクトを推進しております。その各プロジェクトを推進するとともに、メンバーのラインマネジメントをプレイイングマネジャーとしてお任せします。
メインの業務としては、各プロジェクトの支援と弊社の制度である、目標管理制度に従い、メンバーと1on1などで話しあい、今後どのように活躍/成長していくかなどのマネジメントをしていただきます。
★世界No.1のフード業になることを目指して、IT部門を大幅に増員します。
■ITシステムに対する姿勢/ミッション:
すでに国内にて外食産業No.1の同社が世界を目指すにあたりより経営の効率化が求められており、そのためのIT投資は当社にとっても経営上の至上命題となっています。
事業会社にて一般的な限られた予算内でのIT投資ではなく、経営が必要と判断したものには積極的に投資を行っており、今後ご参画いただく方にも積極的にご意見を出していただきたいという考えです。
■社風:「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第でお任せする業務の幅が変わってくる風土です。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。
■当社グループについて
1982年に創業したゼンショーは、40年間でグループ全体として10,078店舗、売上高6,585億円の規模に成長しました。
1999年に東証二部上場を果たし、2000年からの20年間で売上高を36倍に伸ばし、ゼンショーグループは日本の外食企業でNo.1の地位を確立しています。