※未経験歓迎※【岐阜市/転勤無】介護職☆賞与年3回!☆〜正社員/岐阜県中心に7施設を運営する安定基盤
■募集背景:
スタッフ人員を強化し、よりサービス品質の向上を行いたいと考え、採用活動をスタートしております。資格取得支援制度も充実させており、介護職未経験の方の介護業界へのチャレンジもサポート致します!
入居者様の介護業務全般をお願いします。
認知症対応型グループホームである当施設は、日常的な介護が必要となった認知症のお年寄りの方に全室完全個室の居室をご用意し、入居者18名の少人数制をとり、入居者様に寄り添う介護を行っております。入居者様に使い慣れた生活用品を持ち込んでいただくなど、我が家のように暮らしていただけるよう、スタッフ一丸となって様々な工夫を行っており、スタッフも入居者様をサポートしやすい仕組みづくりを整えております。
■研修制度:
基本的にはOJTにて業務を覚えて頂きます。介護未経験のスタッフも長く活躍頂いており、スタッフみんなで新人さんをサポートしていきます。
■キャリアパス:
ゆくゆくは、各施設の施設長を経験頂いたり、当社の経営や運営を担って頂けるような人材育成を考えています。
■当施設の特徴:
近隣には医療機関が多く、提携病院もあるため緊急時も安心し、スタッフも旧居者様に寄り添ったケアを実現できております。また、スタッフ同士も円滑にコミュニケーションをとり、協力し合って入居者様のために対応しています。
また、入居者様を18名に制限し、職員も負担を感じることなく、しっかりとサポートが行き届くよう設計しております。