【大阪/豊中市】法人企画営業<ニコントリンブル社の測量機器>◆未経験歓迎◆年間休日120日◆研修◎
〜販促企画販売をお任せ/株式会社ニコンと 米国 Trimble Inc.との合弁企業製品/建設会社向け測量機器/未経験も安心の教育体制〜
■職務内容:
ニコン・トリンブル社の建設会社向け測量機器を中心とした
既存の販売代理店への企画営業及び、代理店の新規開拓業務をお任せします。
<職務詳細>
・販売代理店向けの販売企画立案
・キャンペーン立案
・商品の講習会の企画立案・運営
・販売代理店と同行営業を行い、エンドユーザー向けの商品説明、市場調査等
・お問合せ対応
<営業エリア>
関西・四国(スケジュール次第で月に1〜2回の宿泊を伴う出張もあります)
配属先は30代男性2名が在籍しています。
社員皆でフォローしながら教育を行いますので、ご安心ください。
■未経験でも安心の入社後フォロー体制:
専任の営業担当がOJTにてフォロー致します。
入社数ヶ月は、リーダーと同行しつつ、既存販売代理店をメインにご担当していただきます。
一通り業務を覚えて頂きましたら、既存販売代理店の担当社数を増やしてご担当いただきます。
■やりがい:
同社の取り扱う商材を導入することで簡易的な操作による測量、エリア間での施工状況の共有が可能となります。
それにより、建設・土木現場において作業効率化を行うことができ、建設・土木業界の人手不足の解消にも繋がります。
建設生産システム全体の生産性向上を図り、魅力ある建設現場への貢献を目指しております。
■同社について:
同社はニコントリンブル社の専門特約店です。ニコントリンブル社とは、株式会社ニコンと 米国 Trimble Inc.(旧:Trimble Navigation Limited)との合弁企業として2003年7月1日に業務を開始した企業です。
同社は関西・四国・中国エリアの販売店に対するニコントリンブルの製品販売をミッションとしています。また、同社は創業58年の京都の測量機販売会社である、株式会社吉川測器のグループ会社です。