【岩手/web面接可】ホテルフロントマネージャー UIターン歓迎(寮・引越し手当)◇IHGグループ◇
◇◆安比高原リゾート/自然の中にあるラグジュアリー空間/旅行業界のアカデミー賞とも称される「2022 WORLD LUXURY HOTEL AWARDS」を受賞◆◇
【応募者へのメッセージ】
同社は、岩手県盛岡市の北部にある自然豊かな安比高原を舞台に、リゾートホテルを展開しております。
世界各国から当ホテルに訪れいただくことが増えているため、増員としてホテルマネージャーを1名採用いたします。
■おまかせする業務
高価格帯ホテルANAインターコンチネンタル安比高原リゾートの宿泊部門のサービス責任者もお任せいたします。
<具体的には>
・スタッフの管理・教育(40代男性1名、30代男性1名、30代女性1名、20代女性2名のマネジメント)
・フロントスタッフのサポート・教育
・宿泊のサービス責任者として部門の中長期的な運営計画立案実行
・チェックイン、チェックアウト
・館内のご案内、お客様からの問い合わせ対応
・一部予約管理や電話対応
■キャリアパス:下記のようなキャリアアップの可能性がございます。
フロントマネージャー→ホテルの支配人→経営企画
■ANAインターコンチネンタル安比高原の特徴:
東北初のラグジュアリーホテル。玄関のお迎えから出発まで個別のフルサービス。ご宿泊者には、ウエルカムドリンク、アフタヌーンティー、アペロタイム、翌朝のご朝食をお楽しみいただけます。全室ゲレンデビューで四季を贅沢に感じていただけます。
冬季にはゲレンデが目の前、スムーズなスキーイン・スキーアウトが嬉しい立地。インターコンチネンタルが、長い歴史の中で培った洗練されたサービスで、皆様のラグジュアリーな至福のひとときを演出させていただきます。
■世界から注目される安比高原
当社はホテル・ブライダル・バンケット事業、スキー場・ゴルフ場・不動産などリゾート施設運営事業、外食・小売事業を行っています。
我々が有するリゾートは日本随一のスキーの名所として大人気の安比高原リゾートエリア。近年は世界へ誇れる街づくりを目指して地域開発をしています。直近では「ANAインターコンチネンタル安比高原リゾート」の開業、「ハロウインターナショナルスクール安比ジャパン」の開校と益々魅力あるエリアへと変貌を遂げています。