【千葉/柏市】電気制御エンジニア(出張修理、社内修理)※未経験歓迎/転勤無し/創業100年の安定企業
〜世界40ヶ国以上に拠点を持つグローバルメーカー/裁量もって働くことができる自由な社風と環境/年間休日120日以上・残業少なめ〜
■職務内容:
技術・電気制御サービスエンジニア(出張修理、社内修理)
・自社機のメンテナンス・修理業務
・PLCを使用したシーケンス制御の組み込み・メンテナンス・修理業務
・機械および治具等の出荷前検査
※出張修理の移動手段は作業内容や持参物品によって決定します。(日帰り出張なら社用車移動、九州での短期間出張なら飛行機、など)
※当該職種においては突発的なトラブルによる土曜出勤や出張の発生があります。(2022年の実績で年4回程度)
※平日土曜含む出張の頻度としては、多い月で10件以上、少ない月で1件、平均4件程度。
■溶着機とは:
超音波等の力を利用してプラスチックを溶かし、主にプラスチック樹脂の2次加工に仕様する産業機械です。
■キャリアパス:
社歴や年齢に関わらず、習得スキルや実績を基に評価するため短期間でのキャリアアップが可能な環境です。
■当社の特徴・魅力:
・40以上の国・地域でグローバル展開、他国拠点との緊密な連携・技術提供・サポートを提供し大手メーカーと多数の取引があります。
・日本でのサービス拡充のために2013年に当日本法人が設立されました。少数精鋭で動いており、小規模企業・外資系ならではの働きやすさがあります。(例:年賀状や役職呼び、年末年始・歓送迎会以外の会食はありませんが、仲の良い社員達で昼食に行くこともあります)
・転勤無し、完全週休二日制でワークライフバランスを実現。年間休日120日以上(年間休日の事例:2023年/124日、2024年/132日)