【麹町本社】VMD/「MIESROHE(ミースロエ)」◆国内外600店舗以上/産育休取得率100%
【業界未経験歓迎/「FRAY I.D(フレイ アイディー)」「gelato pique(ジェラートピケ)」などの複数アパレルブランドを展開/土日祝休み/育児支援制度充実/社員食堂・託児所などの施設あり】
「MIESROHE(ミースロエ)」のVMDとして、店舗スタッフや他部署と連携を取りながらVMD業務全般を担当いただきます。
※ご希望や適性に応じて別ブランドを打診させていただく場合がございます。
※ご担当いただくブランド規模に応じて、複数ブランドをチーム単位でご担当いただく場合もございます。
■具体的な業務内容:
・店舗VMDの管理
・店舗ショーウィンドウの制作
・商業施設のウィンドウやポップアップ店舗の制作/設営
・展示会やお客様向けイベントの参加
・各部署と連携し、ブランドの売上向上やイメージアップの計画/実行
・VMDに使用する素材の製造者を選定/依頼 など
■MIESROHE(ミースロエ):
「ユニバーサルデザインと程よいモードを感じる服」がコンセプト。
ミニマルなデザインと機能性を併せ持ち、サステイナビリティー(持続可能性)にも配慮した、快適でストレスの少ない服を提案。
必要以上に着飾ることをしない、感性が優れ、自立した女性のために着やすく、使いやすく、軽さとゆとりがあり、製品の環境貢献情報がわかりやすく伝わる服を「ピュア」「クリーン」「モード」の3軸で企画しています。
■自社展開ブランド:
SNIDEL(スナイデル)/gelato pique(ジェラート ピケ)/FRAY I.D(フレイ アイディー)/LILY BROWN(リリー ブラウン)/FURFUR(ファーファー)/Mila Owen(ミラ オーウェン)/styling/(スタイリング/)/emmi(エミ)/CELFORD(セルフォード)/UNDERSON UNDERSON(アンダーソン アンダーソン) /SNIDEL HOME(スナイデル ホーム)/LITTLE UNION TOKYO(リトル ユニオン トウキョウ)/SOFTHYPHEN(ソフトハイフン)/WAVE(ウェイヴ)/AOURE(アウール)/MIESROHE(ミースロエ)/Barbour(バブアー)/MUCHA(ミュシャ)/セサミストリートマーケット