【横須賀/未経験歓迎】人事総務◆キャリアチェンジ歓迎◆教育体制万全/裁量権〇/毎年増収増益の成長企業
◇業界No1リーディングカンパニーの人事業務に携われる!/若手活躍中!チームで働きたい方歓迎!/「ありがとう」と「笑顔」のあふれる会社を目指す同社の経営理念に共感できる方大募集!
■採用背景:
売り上げ好調により働く社員数も増えたことから社員の働く環境を支援する人事総務担当を募集します。バックオフィス業務の幅を広げたい方、未経験から挑戦したい方お待ちしております。
□入社後まずお願いしたい事:
・新卒採用業務(説明会実施〜大学生との日程調整や一次面接対応)
□ゆくゆくお願いしたい事:
・社内規定の整備、運用
・人事評価
・労務管理
・広報業務
・経理補助
・採用企画
・新入社員研修
■研修体制:
まずは新卒採用の対応からスタートしていきます。先輩社員とマンツーマンで仕事をしていくため、1つ1つ業務を覚えていける環境がございます。1からバックオフィス業務を覚えていける環境がありますので、安心して業務に取り組んで頂けます。
総務課には現在男性1名、女性3名、パートさん2名が在籍しております。平均年齢 30 代前半、20代社員が全体の 45%以上を占める若い組織で、中途入社割合も非常に多い組織です。
■キャリアパス:
入社後はゆくゆく中核人材となって頂くことを期待しております。本人事ポジションは総務部の中にあるポジションとなっている為、現状人事部として確立されていない状況があります。今後同社の方針として、独立した人事部署を作っていく方針があり、そうなると未来の人事部の中核人材ポストや管理職ポストに空きが出る状況があります。ですので、積極的にそのポストを狙って頂ける方を歓迎しております。
■当社の特徴・魅力:
・20期連続増収と安定した企業基盤:「友の会」と呼ばれる顧客とのコミュニティを形成しております。既存顧客との関係を重視しており、顧客の離反が非常に少ないです。既存顧客からの案件増加は勿論のこと、紹介による新規案件も順調に拡大しております。
・創業 42 年で年商 82 億:社員 140 名。業界未経験者が約 7 割を占めますが、10営業拠点、社員 150 名体制で年商 100 億を目標に、業界のトップディーラーを目指しています。
変更の範囲:無