【福島市】計測機器の点検・校正◆日本電気株式会社(NEC)の協力工場/年休126日/完全週休2日制
〜製造業でのご経験があれば応募OK/半年間の手厚い研修もありフォロー体制◎/日本電気株式会社(NEC)の協力工場で安定性抜群/年休126日/手当や社食など福利厚生充実/マイカー通勤OK〜
■魅力ポイント:
◎当社は、蓄積された様々な技術を活かし、低コスト・高品質・極小ロットも短納期での対応を実現しています。
◎部門関係なくコミュニケーションを取り合うような和気あいあいとした職場です。安定した環境で長く働けます。
■仕事の内容:
電子計測器・機械計測器の校正をお任せします。校正とは計測器が正常に動作するか、測定器を用いて詳細にチェックする業務です。
※初期教育として東京で約半年間の社外研修があります。
■出張について:
◎月に3割〜8割程、東北地方(主に、宮城県・山形県・岩手県)への出張が発生します。期間は1回につき1週間程度です。
◎出張は単独の行動ではなく複数名のチームで行動します。(リーダーが運転する社用車で現地に向かいます)
■働きやすい環境:
◇工場内は冷暖房を完備しており基本的に一年中快適に過ごせます。
◇臭いはなく、音も設備の稼働音がある程度です。異物混入にも厳しいため汚れることもなく、クリーンな環境で働けます。
◇食堂(プリペイド式のカードあり)や売店がある他、会社付近にはコンビニもあります。お弁当持参で休憩室で食事をすることも可能です。
◇各フロアの休憩室には飲み物の自販機があります。個人ロッカーも完備しており、作業着はロッカーに置くことができます。
■将来のキャリアパス:
パソコン部門・映像部門・宇宙部門など7つの部門があるため、部署異動を行い分野の異なる製品に携わることも可能です。
◇創業以来、日本電気株式会社(NEC)の協力工場として、また電気通信省(現NTT)の指定業者として、電気通信機器、電子機器関連の生産を長年続けてまいりました。
◇現在は、子会社の株式会社福島用賀精工社にライン生産部門を移行するとともに、本社工場では蓄積された様々な技術を活かし、ライン生産の難しい小ロットの精密機器の部品加工、基盤組立加工、調整検査を行なっています。
◇また、ソフトウェアを含めた最新技術を追求し、家庭まで広がる情報化社会の発展を踏まえ、優れた情報機器の開発を進めております。