【大阪/リモート可】事業再生コンサルタント◇マネージャー/シニアマネージャー/企業の変革をサポート
〜独立系コンサルティングファーム/事業再生業務・コンサル経験者歓迎/経営者の右腕となって変革をサポート〜
■募集概要:
事業再生業務や再成長支援業務のご経験者の方で、プロジェクトマネージャーとして下位者をリードし、プロジェクト進行を担って頂ける方を募集しています。
将来的に独立を視野にいれている方や、パーツワークではなく包括的に一企業に関与して行きたいと志向されている方のご応募をお待ちしております。
<他社と異なるポイント>
当社はEY新日本有限責任監査法人の事業再生チームが独立して設立されました。再生領域では立て直しの計画まで行う企業が多い中、同社では中小企業様を対象に、足元の財務状況改善のみに留まる事はなく、窮境の状況を脱したその先を見据えた、再成長支援まで多岐に渡ります。最終フェーズが終わっても、顧問として関係が続くことがほとんどで、社長の右腕としてサポートしていくことがやりがいになります。
■職務内容:
当社のプロジェクトは主に、金融機関や大手弁護士事務所からご紹介頂く事業再生業務となります。
下位者1〜2名をアサインの上、プロジェクトマネージャーをお任せいたします。
≪業務内容例≫
・事業/財務DD業務
・事業計画策定
・財務モニタリング
・投資計画立案、資金調達等各種施策の立案、実行支援
・M&A支援
・31名(役員3名、東京19名、大阪9名)
※うち女性は東京3名、大阪2名(いずれもアシスタント職)
・コンサルタントの年齢は20代後半〜30代がメイン、プロマネメンバーは30代後半〜が中核メンバーです。
・コンサルタントメンバーの半数以上が公認会計士資格保持者です。財務チームでは主にクライアントの財務面から窮境要因改善へアプローチしていくため、高度な会計知識が求められます。そのため、公認会計士としての監査業務でのご経験、数字を見る力を大いに活かしてご活躍いただくことが可能です。