• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

日本メディカル株式会社

【高松】医療機器営業 (ルートメイン) ※業界未経験歓迎〜ノルマなし/月平均残業20h/転勤無〜【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    • 掲載終了予定日:2024/12/11
    情報提供元: doda

■概要:
    当社は創業以来、中四国エリアの医療機関に医療機器やITシステムの導入支援・販売から始まりました。これまで医療機関の課題解決パートナーとして、幅広いソリューションをワンストップで提供している点が評価され、順調な成長を続けています。今回は、さらなる事業拡大に伴い、新たな仲間を迎えたいと考えております。
    ■業務内容:
    今回は、医療機関に対してのコンサルティング営業をお任せいたします。官公立や地域の中核病院といった大規模医療機関から町の開業医まで幅広く担当します。医院経営パートナーとして成長でき、将来性の高い市場での活躍、スキルアップが可能なポジションです。
    ■業務詳細:
    ◎医療機器・医薬消耗品・院内IT導入、人材採用、開業、施設運営関連、コストダウン、M&Aなど、病院の経営や運営に関する様々な課題に対し、医療機関のパートナーとして総合的な支援策・解決策を提案していくことが可能です。※当面は既存顧客フォローが8割、新規開拓が2割程度となります。
    ◎営業スタイルは、自由度が高い分、セルフマネジメントでタスク管理をしていくスタイルですので、裁量権を持って業務を行うことができます。今回は香川県を中心に四国4県及び岡山県、広島県等を担当いただきます。
    ◎製品選定から顧客に寄り添い、コンサルティングから販売・アフターサービスをワンストップで提供しますので、現場の効率化・収益向上に貢献していきます。
    ■入社後について:
    医療業界や取扱商品の知識については、入社後に丁寧に教えていきます。 当面は先輩社員の営業に同行して、商談の雰囲気やドクター・事務長とのコミュニケーションの取り方等を学んでいきます。業界未経験でも主体的に学ぼうとする姿勢をお持ちの方であれば、十分にキャリアを積んでいくことが可能です。メーカーでの研修などに参加する事も推奨しています。
    ■当社の特徴:
    1996年の創業以来、医療法人、調剤薬局、システム構築、ソフトウェア開発、居宅介護、総合保険代理店等の「実業」を自社グループ内で運営してきました。また、これまでに培ってきたノウハウを基に開業支援を始め、製品選定からお客様に寄り添い、コンサルティングから販売・アフターサービスまでをワンストップで提供してきました。現在は関連会社と提携し海外にも事業の幅を広げています。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・接客販売もしくは営業経験をお持ちの方 ※業界未経験者(金融/保険をはじめ、無形商材出身など)も入社実績有!

■歓迎条件:
      ・医療業界での営業経験をお持ちの方

香川県

受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<賃金形態>
      月給制

<賃金内訳>
      月額(基本給):200,000円〜250,000円
      固定残業手当/月:67,000円〜100,000円(固定残業時間40時間0分/月)
      超過した時間外労働の残業手当は追加支給

<月給>
      267,000円〜350,000円(一律手当を含む)

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定
      ※超過した時間外労働の残業手当は追加支給
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回(計2.5ヶ月分)
      ■モデル年収:400万円 (20代後半)、800万円 (30代後半)、1000万円 (40代後半)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数114日

※来季から年間休日120日になる予定です。
      土・日・祝日(第3土曜日を除く※有給休暇取得推進)
      夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇(入社6ヶ月経過後10日付与)

完全週休2日制

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>
      通勤手当:月上限2万円(マイカー通勤は距離×250円)
      社会保険:各種社会保険完備

<定年>
      60歳

<教育制度・資格補助補足>

<その他補足>
      ■定期健康診断

〜日頃の社員の頑張りは、しっかり還元していくスタイルの当社〜
      過去にはなんと、百貨店三越のオーダーメイドスーツをプレゼントしたことももあり、頑張った分が報われる環境です。また、業績の良い年には社員旅行で海外に行くこともある等、メリハリがしっかりしています。
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

日本メディカル株式会社
      ・介護支援ソフト開発
      資本金 15百万円
      従業員数 18名
      香川県高松市東ハゼ町8-8
      URL http://www.japan-md.co.jp/index.html