【鹿児島県西之表市】運転管理(排水処理施設・水道施設)◆年休120日/プライム上場の鹿島建設の子会社
当社は、鹿島建設の「環境部門」を請け負いながら、地方自治体とも連携し、環境インフラ施設や再生可能エネルギー施設において、企画・調査段階から設計・施工、試運転、維持管理の業務を一括して行っています。
鹿児島県西之表市馬毛島内にある建設作業員の宿泊施設に付帯する、下記施設の運転管理を担当していただきます。
※居住しての勤務になります。世帯をお持ちの方には2回/月の帰宅旅費を支給します。また独身者であっても1回/月程度は帰宅できるように配慮します。
※お持ちのスキルによってはマネジメント業務等をお任せする場合もございます。
■具体的には:
・浄化槽(最終10箇所)の日常点検
・浄水施設(最終4か所)の日常点検
・汚泥乾燥施設の運転管理
・協力会社作業員の管理業務が中心となり、点検等は原則として協力業者が実施する予定です。
■備考:
・運転期間…島内の各施設は2027年3月に撤去予定です。施設の運転停止後は相談の上、東京本社やその他事業所に異動して頂きます。
・募集背景…増員強化の為
■魅力:
週休2日制で、育児介護休業制度、産前産後休暇、配偶者出産休暇などがあり、ワークライフバランスを整えやすい職場環境です。建設・環境系の資格取得援助制度もあり、従業員の多くが中途採用の為、安心して働くことが可能です。今までのご経験を活かして、腰を据えて長く働きたい方におすすめの求人です。
鹿島建設グループの環境事業の中核を担う、エンジニアリング会社。1987年創業の産業廃棄物リサイクル会社が、2012年に鹿島グループの水処理施設関連事業を継承し、「水」と「廃棄物」中心に事業を行う企業となりました。水処理、再生可能エネルギー、廃棄物適正処理を含む環境修復など、環境関連施設の設計から建設、維持管理まで幅広く事業を展開。鹿島建設がビジョンとして掲げる「低炭素・資源循環・自然共生」の実現のため重要な役割を担い、社会貢献度の高い事業を行っています。
■強み:
排水処理施設を中心にバイオマス資源循環施設などの環境プラントに対して、設計、施工、運転管理まで一貫して対応しています。さらに、鹿島グループであることの信用・安心も加わり、安定した受注を確保できている要因の一つとなっています。