営業職 ◆製菓・製パン業界の経験を活かす/ケーキ店向け自社POSシステム・ninapos
〜ケーキやパンの販売経験を生かしていただけます/充実の研修制度/スタンダード市場上場の店舗流通ネットG〜
自社開発サービスの洋菓子店向けPOSレジシステム「ninapos」の全国への営業活動をお任せいたします。
洋菓子店向けPOSシステム「ninapos」の新規営業としてお問い合わせや既存顧客への販売活動、また導入・利用時フォロー(セットアップ、設置サポート、問い合わせ対応等をご担当いただきます。既存顧客に対してはサポートのほか、ECサイトや顧客管理システム、会員アプリなど付随機能をご提案いただきます。
■営業スタイル:
・お問い合わせに対する反響営業がほとんどですので、テレアポや飛び込み営業は一切ありません。紹介や展示会、年5〜6回の製菓・製パン業界のイベントやシェフの繋がりで紹介いただきます。
・商談はリモートで行うこともありますが、遠方ですと出張の可能性もございます。直行直帰ができるため働きやすい環境です。
■フォロー体制:入社後は半年ほどかけて製品の理解を深める研修行っていただきます。しっかりと教育を行ってから現場に配属されるので未経験でも安心して挑戦していただけます。
■中途入社者の事例:大手製菓店に店長を10年ほど経験されていた方。業界経験をお持ちであれば早急にキャッチアップしご活躍いただけます。
■組織編成:
現在、代表、営業担当7名(男性5名、女性2名)、営業事務5名が在籍しています。営業担当はマネージャーが40代、メンバーは30代が中心です。
■洋菓子店向けPOSシステム「ninapos」とは:
・主にケーキ店向けに当社が開発したレジシステムです。常にユーザー声を取り入れ、使い易さを追求しています。現在全国1000店舗以上で使われる、業界ではメジャーなシステムで、忙しい店舗を、ITの力で手助けしたい。業務効率化・売上向上に貢献したいと考え開発されました。
■今後の方針:
・今後はケーキ業界のみならず、製パン業界のシェアを獲得していく予定です。
・また、POSレジシステムとしてのみでなく、ECサイトのカート・決済機能や顧客管理システムの開発なども行います。将来的には販売のみでなく、経理や経営に近いバックオフィス系の機能も追加しケーキ屋さんの全て機能を追加する予定です。