具体的な業務内容
【東京】法人営業(牛肉の輸入買付・販売)※東証プライム上場/健康経営優良法人ホワイト500認定-
【グローバルなバリューチェーンを持つ「総合食品企業」/プライム上場/世界規模で水産業界をけん引する総合食品メーカー/年休125日(土日祝)/残業15h程度】
■業務内容:
◎世界でもトップクラスの規模を誇る国内屈指の食品メーカーである同社にて牛肉の仕入れ・卸売業務および事務作業をお任せします。
【変更の範囲:会社の定める業務
■業務詳細:
本社(東京)にて、経験・適性に応じて下記業務をお任せします。
冷凍輸入牛肉と冷凍国産豚肉を取り扱う部署です。海外・国内の定期仕入先を中心に商品を仕入れて、メーカー加工向け/スーパー精肉向け/外食レストラン向けに販売しながら事業を運営していくお仕事です。
メーカーからスーパーまで幅広い顧客層を持ちながら、産地の相場変動や消費動向の最新情報を持ってお客様にご提案営業しています。 支社/営業所をもたず営業エリアは北海道〜沖縄と全国が対象です。
また、事業課の予算進捗や損益見通しなどの管理業務も含まれております。 将来は自分で販売・仕入の組み立てや新規開拓など事業運営できるような人財に成長していける部門です。
【具体的な業務内容】
・社内、社外(量販店、問屋、食肉メーカー)向けの販売
・牛肉の輸入・豚肉の国内生産者から買い付け
・買い付け、販売する商品の品質管理
・上記販売、調達に伴う、貿易、受発注、輸配送及び請求・入金・支払いなどの事務全般 など
■就業環境:
ビーフ課は総勢16人(輸入牛3人、国産牛2人、十勝工場11人)で構成されています。担当する得意先は1人あたりおよそ10~20軒程度です。仕入先は10社程度ですが、海外仕入先の場合は普段はメールや電話のやり取り中心で、年2~3回現地工場を訪問します。出張先はオーストラリア、アメリカ・カナダ、ヨーロッパ、ブラジルなどになります。
※総合職採用となりますので、将来的に転勤の可能性はございます。
■同社について:
幅広い食品関係を扱う食品メーカーです。特に低温事業の市販冷凍、業務用冷凍、食品事業での缶詰関係は業界トップクラスの売上規模を誇ります。長期ビジョンでは、世界NO1の水産会社としての地位確立のためより一層の国内外における水産事業バリューチェーン拡充を図っています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成