【土浦/職種未経験・第二新卒歓迎】通信機器のハードウェア開発/台湾企業との連携/オリックスG
【オリックスの経営基盤×日立グループ譲りの拘り品質/在宅勤務可能/平均残業20時間程度/基本転勤無で長期的にキャリア形成可能】
■募集の背景/メインミッション:
当社はネットワーク機器メーカーとして、台湾ODMとの連携にも力をいれております。ハードウェア開発業務の増加に伴い、当ポジションでは台湾企業とのコミュニケーションを任せることができる人材を募集いたします。
※ODMとは:設計、生産までを委託して製品を製造すること。発注元企業は商品企画と販売のみを行います。
■業務内容/入社後のイメージ:
ご入社後は台湾ODMとの連携窓口を担っていただくことをメインミッションに、まずは回路設計や製品評価から当社の製品を学んでいただきます。具体的には部品がどんな風に動いているか、測定器も含め周りの機器の使い方などを覚えていただきます。将来的には機器ハードウェアの製品企画、仕様策定、回路設計、筐体設計、製品評価をご経験に合わせてお任せいたします。
※台湾出張も年1回程を予定しております。
■組織構成
配属先:プロダクトマネジメント本部設計第一部第一グループ
在籍数:8名
年齢層:30代:2人/40代:3人/50代/3人
第一グループは主に通信事業者向けの通信機器のハードウェアの開発を担当しています。年齢層も幅広く在籍しているため、職種未経験でも安心してキャッチアップ可能な職場です。
年間休日126日、完全週休2日制、フレックス制度有りで月の平均残業は20時間程とワークライフバランスよく就業可能です。
■業務の魅力:
当ポジションでは未経験から通信キャリア向けネットワーク機器のハードウェア設計技術を身に着けることができます。自分の開発した製品が日本の通信インフラを支えていることを実感できるポジションです。
・同社は日立グループの一事業部が独立したネットワーク機器メーカーのパイオニアで、有線技術の強みを生かし、エンタープライズ事業・通信キャリア事業の2事業で成長を続けてきました。今後は2030年に向けて、通信キャリア事業、エンタープライズ事業に加え、新たに産業インフラ事業を拡大していく方針です。