未経験歓迎【香川/坂出本社】調味料や容器の開発職◇賞与5カ月実績/創業230年超の老舗/研修充実◎
【鎌田醤油G/有給休暇取得率平均94.2%/時間単位で有休取得◎/残業少な目/働き方改善◎】
当社は創業230年以上の歴史とノウハウを誇る老舗メーカーです。定番のヒット商品「だし醤油」をはじめ、うどんつゆ・めんつゆ他、各種スープの製造や販売を行っています。
お客様が笑顔になっていただける商品を開発します。調味料だけにとどまらず、お客様が幸せになれるものを開発します。商品は中身だけではなく使用する包材も含まれます。
お客様のニーズや不満足を知り、新しく提案したり今ある商品を改善することでよりお客様に喜んでいただける、やりがいのある業務です。
■業務内容:【変更の範囲:無】
・技術部の製品開発担当者として、製品及び容器の設計・開発及び市場調査
・各種加工技術の調査等の業務
・商品に必要な法規調査(国内、国外)
■研修体制:
未経験でご入社された場合、業界知識を習得いただくところからスタートいただきます。
一人立ちできるまで、先輩社員がOJTとして隣でフォローするので安心して未経験からチャレンジしてください。
開発担当は20〜40代の15名程度が在籍しております。
■働き方について:
当社は残業があまりない上に、通勤時間が30分以内の社員が多いため、仕事と家庭の両立がとてもしやすい環境にあります。中でも、ワーキングマザーが働きやすくなるように力を入れています。「子どもを病院に連れて行くため早退したい」「少し気分が悪いから午前中休みたい」といった希望のために、有給休暇を時間単位で使えるようにしました。産休・育休制度取得後も休暇取得前と同じ部署・同じ肩書で復帰できます。