【千葉工場/美浜区】設備メンテナンス職◆創業100年以上の老舗製薬メーカー/年休125日
〜国内で初めてカフェインの抽出に成功した製薬会社の工場設備保全業務をお任せします/年間休日125日・産休取得率100%/社員を大切にする社風です〜
医薬品原薬を製造する原薬メーカーの当社にて、以下の業務をお任せいたします。
・設備メンテナンス
・工事管理
・設備点検作業
・軽微な修理作業
・安全衛生と環境管理
※基本的には上長の指示に従って業務を遂行いただきます。
※設備に関わる業務上、チーム内外のメンバーとの連携が発生します。チームワークで作業を進めながら、ノウハウの習得と、資格の取得が可能です。
※入社後半年程度は、業務に関わりのある製造業務をご経験いただきます。
■採用背景:
施設管理業務における人材補充。将来を担う若手の育成を目的としております。
設備チームは4名で構成されております。入社後、先輩社員について仕事をしていただきますが、慣れるまでしっかりサポートいたしますのでご安心ください。
■やりがい:
業務において更なる専門的な知識が身に付き、スキルアップができます。
医薬品の製造における一端を担うことで、病気の治療、生命維持などにおいて社会へ貢献します。
■当社の魅力:
◇創業100年以上の老舗安定企業です。1916年に国内で初めてカフェインの抽出に成功し、以来100年以上の長きにわたり、医薬品原薬製造を中心に事業展開をしてきました。国内のほとんどの製薬会社との取引があり、多くの特許を有する研究開発体制、確かな品質保証体制には高い評価をいただいています。
◇当社は医薬品原薬を製造する原薬メーカーですが、今、新たに創薬にもチャレンジしています。国内外の大学や研究機関等との連携のもと、研究開発中です。原薬メーカー発の新薬の誕生も夢ではありません。
■働きやすい環境:
◎年間休日125日で残業は全社平均して月20時間です。社員の働きやすい環境整備に力を入れております。
◎短時間勤務は法律を上回り、子供が小学校就学するまで可能です。風通しがよく柔軟な働き方を実現することが可能です。
◎人事制度の改革
複製型のキャリアを選択できる環境や納得のいく評価制度ができるよう、再整備をおこなっております。