【名古屋・未経験歓迎】採用プラン提案営業◆飲食店の採用課題に伴走/プライム上場/年休127日
〜自社サービス「求人飲食店ドットコム」◇採用支援プラン提案営業/残業月約15h〜
個人経営の飲食店から成長フェーズの中規模飲食店まで幅広く担当!
■業務概要
採用課題を抱える飲食店へ、自社サービス「求人飲食店ドットコム」を活用した採用支援プランの提案をお任せします。クライアントの課題解決に向けて伴走します。
■営業環境
・テレアポにて新規開拓(1日約30callして1件アポがとれるようなイメージです)
・個人経営の飲食店から成長フェーズの中規模飲食店まで幅広く担当(担当案件は50~100件程です)
・商談相手は飲食店経営者や飲食事業責任者
・商談スタイルはオンラインと訪問が半々
※新規:既存=7:3くらいのイメージです。
■業務詳細
・見込み案件づくり
・準備(社内事例確認、店舗データ収集等)
・商談(求める人物像等のヒアリング/最適な掲載プランや原稿内容のご提案)
・ご契約後フォロー(採用状況の確認、追加オプションの提案等)
■配属チームの構成
HRエリア営業部(本社・支社合わせて40〜50名ほど)
マネージャー1名(30代)、チームリーダー1名(20代)、メンバー3名(20代)
■入社後フォロー
入社後1ヶ月は導入研修・OJT・自学習を組み合わせた育成環境を用意しています。
入社3ヶ月で独り立ちを目安にしていますが、個人のペースに合わせて支援するのでご安心ください。
■働く魅力
◎主に担当いただくのは、店舗数拡大に向けて勢いのある中規模飲食店法人様。店舗の幹部候補採用など、あなたの手腕次第で提案できる幅や扱う金額も大きくなるのはこの規模ならでは。採用経験の少ない現場責任者の方のパートナーとして、採用活動が成功した際には実際にお店が増えていくやりがいをダイレクトに感じることができます。
◎企業の人事担当者や部門責任者の方に向けた提案営業のため、法人営業として商談スキルを磨くことが可能です。また、会社全体で人材育成に力を入れており、半年に1度、社員一人ひとりの育成プランを事業部横断で共有する会を実施しているため、ご自身の活躍次第では管理職はもちろん、強みを活かした異職種へのキャリアチェンジ等、将来的に様々なキャリアステップを描けます。