【岡山】システムエンジニア◆残業月平均11h/年休118日/ワークライフバランス◎子育て応援企業◆
システム開発の一貫プロセス推進の中で、主として基本設計以降フェーズを、社内外の関係者と協同連携(検討・確認、調整)しながら、業務に携わっていただきます。
顧客の基幹システム/業務システムの開発に携わっていただきます。自治体では「住民税/国保」等の業務システム、民間企業では「教育関係/製造業」向けの開発、工程としては「要件分析/設計/製造/テスト/運用保守」等を担当しています。開発環境はJavaやC#などのオープン系言語で、一部汎用機の開発案件もあります。4割程度が自社開発で、顧客先での勤務の場合は3~5名の当社員のチームで業務に携わっています。【変更の範囲:当社業務全般】
・子育て応援宣言企業:育児と仕事の両立支援に取り組んでいます。時短勤務、休暇取得や定時退社しやすい職場体制づくり、子供手当・育児支援手当の支給制度を整備し、安心して子育てできる職場環境にしています。これらの取り組みが評価され、平成30年度「おかやま子育て応援宣言企業」の岡山県知事賞 を受賞しました。
・健康経営認定 ・ 健康経営優良法人:健康課題の把握、職場の活性化、保健指導、生活習慣病予防対策等心と身体の健康づくりを実施しています。この活動により健康経営の取り組みが優良であると認められ、健康経営有料法人ですが、この度2024も取得し、5回目の認定となりました。
・ワークライフバランス宣言:就業規則(育児休業、介護休業等)を整備し、仕事と生活の調和が取れる働き方に取組んでいます。ノー残業デー、在宅テレワークの導入等の取組みも行っています。平均残業時間は11時間程度です。
◎子育て中でも働きやすい環境
育児と仕事の両立支援に取り組んでいます。時短勤務、休暇取得や定時退社しやすい職場体制づくり、子供手当・育児支援手当の支給制度を整備し、安心して子育てできる職場環境にしています。これらの取り組みが評価され、平成30年度「おかやま子育て応援宣言企業」の岡山県知事賞 を受賞しました。また、ノー残業デー、在宅テレワークの導入等の取組みも行っています。平均残業時間は11時間程度です。
■組織構成
岡山の拠点では、20代12名、30代1名、40代5名、50代3名、60代1名の22名の社員が在籍しております。