• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社ジェニック

未経験歓迎【新大阪】営業・調達 ※急成長中グローバル企業/中国語が活かせる/年間休日120日【dodaエージェントサービス 求人】

35歳以上も歓迎
    外資系企業
    退職金制度
    • 掲載終了予定日:2024/12/11

【モノづくりへの興味を重視!!創業以来アジアを拠点に、商社機能と製造機能を併せ持つ、装置・機器メーカーに特化したグローバル企業】

■業務内容:
    半導体・液晶製造装置に用いられる樹脂・金属製品を扱う当社の拠点である大阪営業所にて、同社の売上の約6割を占める日本顧客に対する営業及び調達業務に従事いただきます。
    営業業務と調達業務は5:5のイメージです。

<具体的には…>
    ・既存顧客を中心に訪問し、樹脂製の部材や金属加工品の受注獲得
       ※顧客図面に基づく開発。リピート品多。
    ・顧客の資材部など窓口の方と受注内容(仕様等)の確認、納期交渉、価格交渉
    ・海外グループ拠点やサプライヤーとの仕様確認、納期交渉、価格交渉(この際に中国語を使用することが多いです)
    ・その他顧客対応全般
    【変更の範囲:会社の定める業務】

■組織構成
    大阪拠点は9名(外国籍5名)が在籍しており、グループ全体では約8割が外国籍の多国籍企業であり、国籍・年齢・性別を問わず幅広い人材が活躍しています。

■本ポジションの魅力
    ・社内体制の強化・改善に力を入れています。決められた業務を淡々とこなすだけでなく、知識や経験を活かし、幅広いタスクにチャレンジしていただけるポジションです。会社と共に自己成長を実感できる環境のため、そこに面白みを感じられる方にとっては最適な環境です。
    ・年間休日120日、残業20時間以内ですので、腰を据えて長期就業が叶います。

■入社後
    OJTを通して実務をお任せし、経験と習熟度に応じて順次お任せする範囲を広げていきます。
    3か月ほどは製品知識や営業ノウハウを学ぶために先輩社員の商談に同行。工場での研修を行う可能性もございます。
    ゆくゆくは、役職(係長→課長)を目指していただきたいと考えています。成長企業だからこそのチャンスがあります。

■事業展望
    半導体セクターを主に、多方面からニーズをいただいており、今後も継続的に売上を大きく伸ばしていく見込みです。
    人員も増えていきますので、今後さらに成長する事業に関わることが出来、会社と共に大きく成長が叶います。

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      <職種未経験歓迎><業界未経験歓迎><第二新卒歓迎>

■必須条件:いずれも満たす方
      ・中国語が話せる方(ビジネスレベル)
      ・モノづくりに興味がある方、語学スキルを活かしたい方

<勤務地詳細>
      新大阪支社
      住所:大阪府大阪市淀川区宮原3-5-24  新大阪第一生命ビル8階
      勤務地最寄駅:JR東海道新幹線/新大阪駅
      受動喫煙対策:敷地内全面禁煙

<勤務地補足>
      新大阪駅から徒歩5分の好立地!

<転勤>

【変更の範囲:各事業所全て】

<オンライン面接>

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

220,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※給与詳細は経験・能力・前職給与等を踏まえて決定します。
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(1月、7月)
      ※昇給・賞与は、会社業績・人事考課により決定します。

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

■完全週休二日制、土日祝休み、年末年始休暇、GW、夏季休暇、有給休暇(6ヶ月経過後に10日付与)

完全週休2日制

通勤手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:会社規定に基づき支給
      住宅手当:補足事項なし
      社会保険:補足事項なし
      退職金制度:会社規程に基づき支給

<教育制度・資格補助補足>
      OJT

<その他補足>
      特別休暇(慶弔)
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      3ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社ジェニック
      設立 2004年7月
      ■事業内容:
      半導体、液晶製造装置、医療機器に使用される部品を海外調達及び海外で組立をする商社機能を備えたメーカーです。
      ・金属切削部品、樹脂切削部品、樹脂溶接・組立品の製造・販売、
      ・樹脂素材の輸出販売
      ・装置・機器メーカーに特化し、樹脂材料をアジアを中心に海外販売
      資本金 30百万円
      従業員数 29名