【新潟】品質保証(試験・分析)/東証プライム上場/米菓業界シェアトップクラスメーカー
【「亀田の柿の種」「ハッピーターン」等を展開する国内米菓市場トップクラスシェアのリーディング・カンパニー/東証プライム上場/フルフレックス/借上げ社宅あり】
食品の品質保証業務のうち、保存試験・各種分析業務をお任せいたします。
【具体的には】
・分析内容(栄養成分分析、理化学分析、機器分析)
・受け入れ検査、開発品賞味期限設定 等
・異物分析
■担当製品:
米菓・菓子、乳酸菌、プラントベーストフード(植物肉)、米粉パン、長期保存米 等
■募集背景:
事業拡大に伴い、人員を強化するため、今回の募集を行います。
■同社について:
基幹事業である米菓は、日本の食文化の中心にあるお米を原料とした伝統的なお菓子であると同時に、海外でも急速に市場が拡大しているビジネスです。お米は低アレルギーの素材として世界的に注目を集めており、米菓もまた、そうした健康志向を背景にアメリカを中心とした世界で急速に普及し、今後も更なる成長が期待できます。
■同社の魅力:
・米菓業界シェアトップクラスの上場企業であり、組織強化を図る為に採用を開始してります『亀田のあられ・おせんべい』『柿の種』『ハッピーターン』等が売れ筋です。
・年間休日120日、福利厚生充実しておりワークライフバランスが整う環境での就業が可能です。
・ハッピーターンといった認知度の高いブランドを持っており、長年米菓のトップメーカーであることから小売からの信頼度、評価も高く、また他のメーカーには真似出来ない製造技術を持っており、新商品が多様性に富んでいる点も強みです。
■ビジョン:
亀田製菓グループの存在意義は、お米の恵みを美味しさ・健康・感動という価値に磨き上げ健やかなライフスタイルに貢献することです。グループビジョンであるライスイノベーションカンパニーの実現に向けて、お米の可能性を最大限に引き出すことで、社会に対して新価値や新市場を創造していきます。現在は、国内米菓事業のみならず、海外事業や食品事業への先行投資を通じて、展開国や事業領域を拡大していますが、将来的には、技術やノウハウ、ブランドを強みに、外部連携や協業も活用したなかで、アセットライトで高収益なビジネスモデルへの進化を目指しています。