【大阪/本町】人事 ◆学校営業〜採用フォローをお任せ/無借金経営の安定企業/独自の取組で需要拡大
<採用業務全般に携われる/学校への提案営業/無借金経営を続ける安定基盤/完全週休二日制/土日祝休み>
【変更の範囲:なし】
■仕事内容
担当エリアの高校に対して、卒業後の就職先として当社を選んでいただくよう営業活動を行っていただきます。
学生の方たちが、ゴルフキャディやホテル・旅館の仲居として弊社に入社していただくことがミッションとなります。
当社は、日本有数のゴルフ場やホテル・旅館との業務提携が多数ございます。
学生の方が卒業後、各拠点で活躍していただけるよう、当社では研修や育成を徹底しております。
■仕事詳細
年間の大まかなスケジュールは以下の通りです。
〇採用準備 (4月〜6月)
求人内容の確認や訪問アポ・資料作成などを行います。
ガイダンスなどの説明会の実施も発生する可能性があります。
〇学校訪問 (7〜8月)
学校に対して営業活動をしていただきます。
当社の求人に興味を持っていただけるよう、進路指導教員に向け求人の説明や提案を実施していただきます。
〇面接対応・採用計画の振返り (9月〜12月)
応募開始のタイミングで、面接の対応などが発生します。
10月以降は2次募集が始まるため、採用状況を把握し再度学校へのアプローチを実施します。
〇入社に向けた準備 (1〜3月)
■組織について
配属予定の部署は8名(男女比2:1)で構成されています。
当社の特徴は、協働精神が非常に強くお互いに助け合う社風のため、中途入社の方も安心して業務に取り組むことが可能です。
■教育体制
入社後はゴルフ場、ホテル・旅館にてゴルフキャディや仲居がどのように活躍しているのか等の実態を把握していただきます。
その後は基本的にOJTとなり、先輩社員の同行などを通して慣れていただきます。
■サービスの強み
キャディの採用・教育・労務管理・業務運営まで全て当社が行っており、現在では150名程度のキャディが全国で活躍しております。
サービス品質の高さから、今では全国14か所のゴルフ場と業務提携をしております。
提携先はプロゴルフのトーナメント会場にもなるような由緒正しいゴルフ場ばかりとなっており、ゴルフ場から依頼を頂けている状況です。