具体的な業務内容
《東京》企業向け弁当配食サービスのご提案◇生産者の想いを食卓へ◇月平均残業10h以下
【冷凍社食サービスの新規提案/クロージング中心/裁量権を持って様々な取り組みが行えます。】
産地直送ECサイトや肥料栽培・農業コンサルタント事業など、日本の一次産業をより盛り上げていくビジョンを持った株式会社オイシエ。
昨年立ち上げた新規事業のさらなる事業成長・拡大に向けて、営業にチャレンジする意欲を持った方を募集する事となりました。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■採用背景:
毎日の食卓を笑顔にできるサービスを作っている当社で、
2023年6月に、冷凍弁当の定期配送サービス「Oisie Dining」をスタートいたしました。
toCだけでなくtoBへもサービスを展開しており、法人様向けの社食(お弁当)としての販売を行っております。
既に取引しているお客様はいる中ですが、さらなる新規顧客の獲得、事業を成長させられる意欲のある方を募集いたします。
■業務内容:
新規の取引先開拓を中心に営業活動をお任せいたします。
営業活動の対象や戦略・売り方に関しては、一人にお任せするような事は無く、代表取締役や東京のマネージャー等も協力しながら策定していきます。
営業スタイル:
現在、新規事業として立ち上げているフェーズになります。
アポ架電に関しては、外部中心で行っているため。主に顧客への提案を行っていただきます。
主な顧客としては、現在社食を外部で使っている企業様などです。
一週間で10件程度顧客提案をしていただき、サンプル提供による味の訴求や、利用する事での従業員満足などを根拠に営業活動を行います。
■組織について:
少数精鋭の組織です。仙台拠点にもメンバーがいるため、出張などが発生する可能性があります。
メンバー主体で動いている為、自分達がサービスを作っているという認識の元日々試行錯誤しております。
■当社の社風:
東京以外にも北海道/仙台/九州に営業のメンバーがおります。
一人一人の裁量権が大きい分、やりがいを持って業務に取り組んでおります。日常生活の中であった面白い事や
不便だなと思った事をOisieに反映できないか。等、仕事を楽しんでいるメンバーが多いです。
年間休日120日・土日祝休・残業平均月10時間以内とどなたでも働きやすい就業環境を整えております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成