【東京都八王子市】エリアマネージャー※運動を通じて幸福な人を増やす!売上成長率200%の急成長企業!
■採用背景:
運動機会を通じて様々な人たちが幸せな人生を送っていただきたいという想いから設立された当社。
今はスポーツ療育特化の児童発達支援「 Lii sports studio」を中心に事業を拡大中。確かな心身機能の向上や、運動をするならLiiがいいよ!という口コミで評判が広がっていき、急成長中!2030年には全国で100店舗を目指しています。
そんな成長段階を一緒に楽しんで、力を貸していただける方を募集します!
本部と店舗の窓口として、店舗への運営指導や支援を行っていただきます。
また、新店舗の開発業務もお任せします。
・店舗ごとの目標達成に向けた戦略の策定
・店舗ごとの売上状況の確認
・店長の教育、育成(店舗運営に関する指導や監査など)
・スタッフフォロー(悩み相談など)
・新店舗の開店準備 など
関東エリアの3〜5店舗を統括していただきます。(各店舗のスタッフは5,6名です)
エリアの店舗運営や販促、企画にも携わりながら、スタジオ作りを行っていただきます。
基本的にはリーダに対して会社の方針を伝えたり、スタジオ作りのアドバイスを行い、売上アップやメンバーのモチベーションアップを図っていただきます。決まった方法はありませんので、ご自身の得意や強みを活かしていただけます。
※こんな企画があります!
おもしろい取り組みをしているスタジオランキング、利用する子供たちがけがをしないようにスタジオをきれいにしよう、という美観コンテストなど様々な教室の良さを活かして共有してスタッフも子供も楽しめるスタジオ作りを行っています。
前年比売上2.2倍、スタジオ数1.8倍、社員数1.5倍で急成長を実現する運動機会創造企業です!
幸福な人生を送るためにドキドキを作るをテーマに掲げ、その手段として運動にフォーカスし、運動人口を増やすことをテーマにしています。
■なぜ運動か…??
幸福とは幸福な心理状態を1分でも多く作ること。それはドーパミンなどの幸福関係物質があふれ出てる状態と考えています。その手段として、運動が有効だと様々な論文や著書で科学的にも証明されています。そのため、当社は運動機会を提供することで幸せな人を増やします!