【東京/転勤無】人事/総務 ※採用〜企画にチャレンジ可能/星野リゾートグループ/在宅勤務、時差勤務可
【組織作りに関わることができる!/星野リゾートグループ/J-REITの資産運用会社/資産規模3000億円達成を目指す成長企業/業界未経験歓迎/フラットな社風/残業月平均10時間/月9日程度リモート可/時差勤務可】
■部署のミッション:
私たちのチームでは、社員がモチベーション高く働ける環境を作ることで、事業の持続性の向上を目指しています。
採用戦略の立案/推進、人材育成・組織開発の企画/実施を中心に、人事業務全般・総務業務をお任せします。50人という会社規模と、フラットさと自律性を大切にする組織文化のため、幅広い領域で能動的に組織作りに携わることが可能です。
・人事企画(人材育成制度、研修制度、組織開発施策、社内サーベイなどの企画/実施)
・採用活動の推進(戦略立案、母集団形成、求人票作成、面接アレンジ、面接同席、人材紹介会社とのリレーション構築、入社手続きなど)
・人事手続(稟議書作成、異動手続き、社内発令など)
・総務業務(会議体運営、オフィス管理、請求書処理、代表電話窓口など)※変更の範囲:当社業務全般
※業務割合:人事7割、総務3割
経営企画本部:本部長1名、人事総務担当3名、情報システム担当2名
※【男女比】男性4名、女性2名、 【年齢構成】30代3名、40代3名
■求める人物像:
適切に課題特定をし、自ら経営に提言して組織をより良く変えていく等、自由度の高い環境で働くことができます。
・自ら課題を設定し、正解のない課題に対しても突き詰めて考えることのできる方
・社内外の関係者と円滑なコミュニケーションを取り調整力を発揮できる方
・人事総務の幅広い業務を厭わず、想いをもって前向きに行うことのできる方
■キャリアパス:
人事/総務としてのキャリアを高めることも、他職種にて業務の幅を広げることも可能な環境です。
残業時間は月平均10時間程度です。
リモート勤務や時差勤務も可能で、業務とプライベートを充実させながら働くことができます。