【虎ノ門ヒルズ】「ハイクラスホテル」の提案営業 〜語学力を活かす/有給取得率80%/京阪Gで安定感◎
■東京営業所
運営施設自体は、関西に展開していますが、
関東圏や海外からのお客様を、これまで以上に増やしていきたく、
関東でも腰を据えてセールス活動を行うために2023年4月虎ノ門に東京営業所を開設しました。
■仕事内容(外勤セールス、内勤セールスどちらも募集しております)
●外勤セールス
当社のセールススタッフとして、以下の業務をお任せします。
・国内企業や旅行代理店、海外旅行代理店へのセールス(宿泊・宴会・レストラン)
・定例訪問セールスや新規顧客開拓(法人・個人)
・商談会、海外展示会などへの出展
●内勤セールス(内勤は外勤営業に伴う事務処理・電話応対・メール対応が中心のデスクワークとなります)
・国内外エージェント(旅行代理店)からメールや電話対応およびセールスと手配(システムへの入力 ホテルとの連携)
・各ホテルの予約、実績管理
・国内外の宴会(MICEなど)のセールスと手配(見積り提示 会場レイアウト作成 ホテルとの連携)
・宿泊、宴会商品造成(データ抽出 資料作成)
・商談会(国内旅行・海外インバウンド)への参加とフォロー
※従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める全ての業務への配置転換あり
■コンプライアンス経営・働き方改革
京阪グループの企業として、いち早くコンプライアンス経営・働き方改革を進めてまいりました。
・有給休暇取得率:全社員平均80%以上(2022年度実績)
今後段階的に更なる取得率の向上に取り組み中。
・残業時間の削減 全社平均残業時間20時間/月(2022年度実績)
プライベートな時間の充実が、お客様満足度向上につながる発想力や対応力になると考えております。
・ダイバーシティ推進
京都府の宿泊業で「新ダイバーシティ経営企業100選」「プラチナくるみん認定」を取得。
「働きがい」と「働きやすさ」の両立を目指して、充実した育児との両立サポートや、
ジョブローテーション等でのキャリア形成で女性活躍を推進。
また障がい特性を活かした戦力化を目的とし、障がい者雇用も推進しております。