【東京】パートナーセールス・アライアンスコンサルタント/リーダー候補/動画配信・ゲーム等多角事業展開
・国内最大級のクラウドERP「ジョブカン」におけるパートナーセールス・アライアンスコンサルタントとしてご活躍いただきます。
・「ジョブカン」シリーズは直販戦略も順調に成長し、SaaSキャズムを超える次なる手段として「パートナー戦略」を強化します。そこでリセラーまたはソリューションパートナーの皆様との連携・協業強化をスコープに入れた一気通貫のサービス提供を推進してまいります。
◇新規パートナー(代理店、地方銀行・自治体、メーカー等)開拓
・市場調査・パートナー候補選定
・パートナー候補への新規営業/契約締結
◇パートナー(代理店)のエンゲージメント向上
・B2B SaaSのアライアンス提案
・販売戦略やマーケティング施策の立案、実行
・パートナー(代理店、地方銀行・自治体、メーカー等)との連携、事業推進
・プロダクトの改善提案、新プロダクトの企画等
・販売状況の管理・分析による課題抽出
◇エンドユーザーへの販促活動
・販促資料(チラシ・代理店WEBサイト内ページ)の作成・管理
・セミナー・内覧会等のイベント企画・当日運営
◇その他
・スタッフマネジメント
■募集背景:
市場環境の変化に強く、常に業界のトップランナーで居続けるための骨太な体制を目指してはおりますが、アーリーアダプター層からマジョリティ層へターゲットを広げるにあたり、スピードを持って獲得する必要があり、組織強化のための人材募集となります。親和性の高い業種ごとに組織を構築していきたいものの、比較的チームとしてはまだ浅く増員に合わせて戦術を固めていくことも視野に入れています。これほど大規模なサービスに育った組織で代理店営業のチームビルディングから関われる機会はめったにありません。是非、あなたの力でジョブカンを次のフェーズへ押し上げてください。
■業務の楽しさ:
ジョブカンは多くのお客様のご要望に応えることで成長してきました。それは決して簡単な事ではありません。
複数の異なる要望が重なることや要望自体が変わることもありますし、バックオフィス系のシステムでは準拠する法令も存在します。
だからこそ、無数のチャレンジする環境、複雑なパズルを1つ1つ解いてロジックに落とし込んでいく楽しさがあります。