【沖縄/資格を活かす】建築施工管理・設計◆充実の教育体制/労務管理を徹底◎安心の就業環境
〜山口県本社の建設・鉄鋼・機械の総合メーカー/資格を活かしてワークライフバランス充実/中途採用割合6割以上で馴染みやすい環境/経済産業大臣(経済産業省)選定〜
防衛庁や民間企業から依頼を受けた物件の施工管理として、現場の工事がスムーズに進むように協力会社への書類作成や打ち合わせの準備などをお任せします。協力会社との打合せ・工事スケジュールの管理などがメインとなります。
■入社後の流れ:
最初は補佐として施工管理を担当いただきますが、施工管理技士資格を活かして、現場で施工管理の実務経験を積みます。その後、部門を統括するリーダーを目指していただきたいと考えています。
新築の物件が多いため土日はお休みとなることが大半です。
・活動エリアは沖縄県内が中心となります。
・一つの現場を担当すると完成まで1年前後かかります。他の現場を並行して担当することはありません。自分の受け持った工事に集中して仕事を進めることができます。
■配属先について:
建設事業部では、建築工事・土木工事の2部門に分かれており、それぞれの部署で、地域を代表する有名な建造物を手掛けています。
<実績>
・建築工事…山口宇部空港ターミナル、株式会社ユニクロ 本社
・土木工事…綾羅木バイパス
■仕事の魅力/特徴:
◎地図に残る、スケールの大きな「モノづくり」にチャレンジ可能
◎未経験から着実にスキルが身につきます
◎年間売上・約100億円。経営好調で安定して働ける&安定して稼ぐことが可能(例:30歳入社/未経験入社で初年度年収430万円)
■仕事の面白さ:
何もないところから建物や大きな橋を建てる建設業は、作るものがとっても大きい「モノづくり」と言えます。自分たちの手で、何かを形として作る/残すことが好きな方なら、やりがいを感じられる業務です。
■ワークライフバランスが整う:
新光産業は同業の繁忙期に比べると残業は少ない環境です。それは、社内でしっかりと労務管理を行っているから。複数の施工管理者が従事する現場では、土曜日を交代で休むように指導しています。そのため休日や休憩時間が取りやすい環境となっています。